Омелян надеется, что Кабмин отправит в отставку Балчуна уже завтра

Омелян надеется, что Кабмин отправит в отставку Балчуна уже завтра

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассчитывает, что Кабинет министров на заседании в среду, 7 июня, решит вопрос о дальнейшем пребывании Войцеха Балчуна в должности главы ПАО «Укрзализныця».

Как передает корреспондент «Интерфакс-Украина«, об этом министр сказал в ходе презентации исследования портала «Центр транспортных стратегий» относительно коррупции в транспортной сфере в Американской торговой палате в Киеве во вторник.

«Контракт с В.Балчуном закончился 5 июня. Думаю, правительство завтра рассмотрит этот вопрос и тот будет отправлен в отставку»- сказал министр.

Как сообщалось, 11 апреля 2017 года В.Омелян заявил, что руководство «Укрзализныци » не соответствует потребностям Украины и должно быть уволено. По его словам, решение проблем «Укрзализныци» требует кадровых решений со стороны Кабинета министров.

Между тем в январе премьер-министр Украины Владимир Гройсман поддержал главу «Укрзализныци» В.Балчуна в конфликте с В.Омеляном. «Распри оставляйте дома», — сказал он и призвал к конструктивной работе в сфере инфраструктуры и транспорта.

В апреле премьер заявил, что решение о целесообразности продления контракта с главой ПАО «Укрзализныця» В.Балчуном будет приниматься по итогам его отчета о работе за год.

«Он абсолютно публично отчитается. Мы оценим его работу и затем примем решение, продолжаем с ним контракт или нет. Это зависит не от меня или кого-то другого – это зависит от качества работы, которая была проведена за год «Укрзализницей», — сказал В.Гройсман.

Последние новости

Евросоюз предостерег Британию от попытки пересмотра соглашения о…

Венгрия вновь выдвинула Украине условия разблокировки переговоров с…

Труба прокомментировал расследование в отношении ГФС

Ученые выяснили, как сделать Марс пригодным для жизни

Мужчина пытался доставить заключенным наркотики при помощи дрона

ГПУ вызвала Портнова на допрос

Сериал «Игра престолов» получил рекордное число номинаций на…

Смешко назвал ложью трату 5% ВВП на оборону

Электрический грузовик Tesla Semi замечен на дороге общего…

Netflix вырезал скандальную сцену самоубийства из своего сериала

Экстрадиция Фирташа в США может затянутся до осени

Европарламент утвердил новую главу Еврокомиссии

Труба рассказал, что Порошенко все еще ждут на…

Два подростка залезли на крышу ТРЦ и не…

Портнов подал в суд на Шабунина, ГПУ и…