Омелян назвал гарантийный срок первой украинской бетонной дороги

С 2018 года в Украине контракты на сооружение дорог заключаются с подрядчиками на условиях 5-летней гарантии на средний текущий ремонт и 10-летней гарантии на капитальный ремонт.

Омелян назвал гарантийный срок первой украинской бетонной дороги

Первый в Украине цементно-бетонный участок дороги на трассе Днепр-Решетиловка имеет гарантийный срок на 28 лет.

Об этом сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает Ukrinform.

«Не забываем о дороге Днепр-Решетиловка, на которой на днях сдали первый бетонный участок протяженностью примерно 1,7 км. Это участок дороги очень хорошего качества с гарантией на 28 лет. Это рекорд для Украины. Раньше в Украине так не строили. Бетонная Варшавская трасса была построена по совершенно другим параметрам», — сказал Омелян, отвечая на вопрос о планах ремонта дорог на 2019 год.

По его словам, в текущем году протяженность отремонтированных дорог в Украине останется «в пределах 2018 года».

«Несмотря на все политические риски, я рад, что Государственный дорожный фонд устоял, и его работа продолжается. Это эффективный инструмент. Мы доказали его жизнеспособность», — заявил министр.

Кроме того, отметил он, эффективно работает децентрализация.

«В 2019 году практически каждая область получила от 400 млн грн и больше на местные дороги. Всего на дороги, которые находятся в ведении областных властей, выделено 15 млрд грн», — уточнил Омелян.

Говоря о ключевых трассах, руководитель министерства акцентировал внимание на продолжении проекта Go Highway.

«Это дорога, которая должна соединить черноморские порты в Украине и балтийские в Польше. На этот проект выделено 4 млрд грн в этом году», — сказал министр.

Помимо этого, усилия концентрируются на сооружении бетонной дороги Кропивницкий-Николаев. Также один миллиард гривен выделяется на бетонную дорогу Н-14 Запорожье-Мариуполь; этот проект планируется завершить в 2020 году.

Кроме того, один миллиард гривен будет потрачен на дорогу Р-51 Павлоград-Лозовая.

С 2018 года в Украине контракты на сооружение дорог заключаются с подрядчиками на условиях 5-летней гарантии на средний текущий ремонт и 10-летней гарантии на капитальный ремонт. Если дефекты выявляют, подрядчик устраняет их за собственные средства, утверждал руководитель Укравтодора Славомир Новак.

Щойно відкрили рух по одній з ділянок збудованої цементобетонної дороги в Кобеляцькому районі! Поки що дозволили рух по 1.7 км по правому проїзду автодороги Н-31 #Дніпро_Решетилівка. Першим проїхав чорний Мерседес! Як думаєте, це добрий знак ? ))

Gepostet von Служба автомобільних доріг у Полтавській області — офіційна сторінка am Dienstag, 9. April 2019

Напомним, ранее в Украине построили первую цементно-бетонную дорогу.

Также «Хвиля» сообщала, где в Украине появится первый автобан.

Также стало известно, что в Украине на дорогах может появиться дополнительная разметка.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook