NVIDIA купит производителя чипов с сотрудниками в Киеве

NVIDIA купит производителя чипов с сотрудниками в Киеве

Американская компания NVIDIA заявила о намерении купить израильского производителя чипов и сетевого оборудования Mellanox за 6,9 миллиарда долларов или 125 долларов в пересчете на одну акцию.

Об этом сообщает AIN.ua.

Цена сделки, которую планируют завершить до конца 2019 года, примерно на 1 млрд долларов больше, чем биржевая стоимость Mellanox на момент анонса.

У Mellanox есть R&D-офис в Украине, насчитывающий до 80 специалистов. Компания открыла его в 2017 году в БЦ «Леонардо» после успешной работы с несколькими украинскими партнерами.

Ранее в СМИ появлялась информация о соперничестве между NVIDIA, Intel и Microsoft — каждая из этих компаний претендовала на поглощение Mellanox.

Благодаря новой сделке NVIDIA сможет лучше конкурировать на рынке серверов, на долю которого приходится около трети продаж.

Ранее Nvidia и Mellanox уже сотрудничали в области суперкомпьютеров. Компании совместно занимались созданием двух мощнейших суперкомпьютеров современности, американских Sierra и Summit, которые использует Департамент энергетики США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook