Новый опрос: Названы позиции Тимошенко, Порошенко и Зеленского в президентском рейтинге

Новый опрос: Названы позиции Тимошенко, Порошенко и Зеленского в президентском рейтинге

Если бы в ближайшее воскресенье проходили выбора президента Украины, то 19% украинцев проголосовали бы за шоумена Владимира Зеленского, 14,5% — за лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко, 13,2% — за действующего президента Петра Порошенко.

Согласно данным опроса, проведенного «Украинским социологическим порталом» с 7 по 13 марта и презентованного на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина«, лидера «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко готовы поддержать 8,1% украинцев, кандидата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрия Бойко — 6,9%, лидера Радикальной партии Олега Ляшко — 4,1%.

Среди тех, кто определился со своим выбором и намерен прийти голосовать, за В.Зеленского готовы голосовать 24,9% опрошенных, за Ю.Тимошенко — 19%, за П.Порошенко — 17,3%, за А.Гриценко — 10,6%, за Ю.Бойко — 9%, за О.Ляшко — 5,4%.

Опрос проводился во всех регионах Украины, кроме оккупированного Крыма и неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. Было опрошено 2000 респондентов. Теоретическая погрешность исследования не превышает 2,2%.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook