Освещение автомобильных фар играют очень важную роль в предотвращении ночных происшествий.

Однако, не все они одинаково хорошо справляются со своими задачами. Конструктивные различия между ними кроются не только в типах ламп, но и в технологиях освещения, количества света и направлении.

Производители автомобилей пытаются достичь максимальной безопасности своей техники. Для этого они оснащают их защитными системами, функциями автоматического пилотирования, прочными кузовами и действительно достигают хороших результатов. В сентябре электрокары Tesla Model 3 доказали свою безопасность на эффектных краш-тестах но, как известно совершенству нет предела. Как выяснилось, чтобы в разы увеличить показатель безопасности ей требовалось всего лишь поменять фары.

Оценкой надежности транспорта занимается страховой институт дорожной безопасности IIHS. В 2016 году он начал уделять внимание даже фарам, так как статистика показывала, что половина всех смертельных аварий в США происходили ночью или на мало освещенных дорогах.

Институт уже несколько лет подряд пытается донести до производителей то, что недостаточно оснащать автомобили яркими и точными лампами — важно их правильно настраивать. При проверке фар эксперты поощряют технологии автоматического включения дальнего света и изменения угла свечения.

Автомобили Tesla Model 3 не могли получить максимальную оценку безопасности именно из-за фар — институт всегда давал им средний балл. В частности, проблема заключалась в неравномерном освещении дороги — если освещение на левой стороне было хорошим, то правая часть всегда оставалась в темноте.

Компания Tesla наконец-то прислушалась к советам института и обновила фары. Отличную видимость по обе стороны дороги получили экземпляры, выпущенные после июля 2018 года. Владельцы старых моделей, к сожалению, продолжат довольствоваться неравномерным освещением.

При всем этом институт считает, что Tesla может сделать фары еще лучше. Например, компания может адаптировать их под езду по извилистым дорогам, где подсветка снова становится несимметричной.

Напомним, ранее китайский автопроизводитель создает серьезного конкурента Tesla Model 3.

Также «Хвиля» сообщала, что новый Tesla Roadster засветился на видео.

Также стало известно, что Tesla покажет прототип пикапа в 2019 году.

Источник: hi-news.ru

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" ставит клиентов на "счетчик"

НКРЭКУ показала тарифы для облгазов на 2021 год

Коммунальные платежки украинцев увеличатся из-за нового пункта

Украинцам рассказали, как передать показания счетчиков в Viber-бот

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook