Всего 97 из 298 присутствующих нардепов поддержали отставку премьер-министра Владимира Гройсмана в Верховной Раде.

Об этом свидетельствуют подробные результаты голосования, передает Украинская правда.

Согласно им, против увольнения главы правительства проголосовали 63 депутата, еще 50 — воздержались и 87 — вообще не голосовали.

В целом только 2 фракции преимущественно хотели оставить Гройсмана на должности. Это — БПП и «Народный фронт». Почти все остальные стремились заявление премьера удовлетворить, но им не хватило голосов.

Фракция БПП была почти полностью против отставки главы правительства. Лишь 7 ее членов из 130 поддержали проект постановления, 27 — против, 31 — воздержался, 33 — не голосовали, 32 нардепа отсутствовали.

«Народный фронт» еще меньше хотел увольнения Гройсмана. Только двое депутатов проголосовали за, один из них — Дмитрий Тымчук.

А вот в «Батькивщине» отставку поддержали все 9 присутствующих депутатов, включая Юлию Тимошенко. Остальных 11 членов не было на заседании.

«Самопомич» тоже хотела «отпустить» премьера. Здесь результат голосования выглядит так: 12 — за, 0 — против, 2 — воздержались, 4 — не голосовали, 7 — отсутствуют.

Депутаты из «Оппозиционного блока» также преимущественно за отставку Гройсмана — 19 голосов за и 0 — против. Не голосовали 5, воздержался 1 и 13 нардепов отсутствовали.

К сторонникам отставки главы правительства присоединилась и фракция Олега Ляшко. 14 из 19 присутствующих ее членов поддержали соответствующий проект постановления.

За отставку Гройсмана проголосовали почти две трети присутствующих внефракционных депутатов (31) и трое членов группы «Видродження». А «Воля народа» полностью проигнорировала голосование.

Напомним, в четверг в Верховной Раде не хватило голосов для того, чтобы отправить премьер-министра Владимира Гройсмана и весь состав Кабинета министров в отставку.

20 мая премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что подает в отставку. Позже он призвал парламент принять ее.

Популярные статьи сейчас

Коммунальные платежки украинцев увеличатся из-за нового пункта

Эксперт сравнил эффективность работы monobank и ПриватБанка

Нафтогаз обвинил газсбыты в посягательстве на свободный выбор поставщика

Украинцам разъяснили, почему прошлогодний газ включили в платежки

Показать еще

Отставка премьер-министра означала бы отставку всего правительства, но его члены должны были бы выполнять свои обязанности до назначения нового Кабмина.

Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия поддержал отставку Владимира Гройсмана с должности премьер-министра.

Гройсмана назначили премьер-министров в 2016 году.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко комментирует скандал с изъятием оборудования в ситуационной комнате АП.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook