Глава Таможенной службы Максим Нефьодов заявил, что создавать Таможенную службу нужно с нуля, ведь она находится в печальном состоянии.

Об этом Нефьодов сказал на заседании налогового комитете ВР, передает Цензор.НЕТ.

«Возможно, кто-то считает, что украинская таможня сейчас это работающий орган, в котором работает двигатель, и единственное, что надо это нажимать на кнопки и им руководить, и он дает какой-то результат. К сожалению, это не так. К сожалению, практически все, что там можно было развалить за время объединения с ГФС, оно было развалено. Доверие общества к таможне находится на нуле. Оно ниже налоговых органов и опережает лишь украинские суды, что вряд ли можно назвать достижением», — отметил он.

По его словам, данный имидж сформировался не только взяточничеством и неэффективностью, а сформировался из-за абсолютно разваленной инфраструктуры. Ведь Государственная фискальная служба реально осваивать не могла даже те средства, которые были выделенные из бюджета. «На момент моего прихода (15 июля 2019 года. – Ред.), не то что ни один тендер не начинался, а даже распределения средств в Минфине не было сделано», – подчеркнул Нефьодов.

«Я не хочу сказать, что вообще никто не работал. Среди моих коллег есть достаточное количество профессиональных и патриотических сотрудников, которые, в том числе, в прямом смысле проливали кровь на востоке. Но я хочу быть откровенным, таможенную службу надо создавать. Ее не надо модернизировать, ее не надо как-то полировать, делать косметический ремонт. Ее надо создавать с нуля. Нынешнее состояние печальное», – заявил глава Таможенной службы.

Также он добавил, что с момента его назначения большинство времени было потрачено на то, чтобы создать новую Государственную налоговую службу. «На данный момент мы находимся на завершающем этапе, когда на согласовании в Министерстве финансов лежат кандидатуры региональных таможен. После этого начнется этап создания непосредственно юридических лиц, перевод туда людей и распоряжение Кабмина о возлагании на нас функций и начало работы», – отметил Нефьодов.

Вдобавок к этому он акцентировал внимания, что этот этап важно провести не механически, а удалив из системы наиболее одиозных людей. Подчеркнув, что если проводить ротации, или же «селекторы» и уговаривать данных людей работать лучше, результата достичь, не получиться.

Нефьодов также добавил, что в Гостаможенную службу по состоянию на сегодняшний день менее 10 человек зашли не из ГФС.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

 

 

Популярные статьи сейчас

ПФУ обратился к украинцам насчет выплаты пенсий за май

Украинцам рассказали, чего ожидать от цен на жилье в ближайшее время

Зеленский отреагировал на просьбу разрешить мужчинам призывного возраста выезд из страны

В "Венето" поставили точку в скандале с бронежилетами в "Эпицентре"

Показать еще