Глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов заявил, что Гостаможня завершает процесс экспертной оценки объемов контрабанды.

Об этом он сказал в интервью РБК-Украина.

Он отметил, что сумма будет равна нескольким десятков миллиардов гривен. Подчеркнув, что точный размер контрабанды на данный момент достаточно сложно оценить. Таким образом, более точные цифры ожидаются уже в конце февраля.

«Мы сейчас заканчиваем свою экспертную оценку. Думаем, что это в пределах нескольких десятков миллиардов гривен, но точнее сможем сказать где-то на горизонте месяца. Мы идем, скорее, не от схем, а от товарных категорий и от рыночной оценки доли товаров, которые могут быть ввезены «в серую», — сказал Нефьодов.

Вдобавок к этому глава Гостаможни подчеркнул, что схемы контрабанды во всем мире одинаковые. «Если вы будете общаться с поляками или американцами, они будут называть вам в принципе те же схемы, что и у нас. Если кто-то думает, что «пиджаки» – это сугубо украинское ноу-хау, можно посмотреть, что еще недавно происходило на границе между Гонконгом и материковым Китаем. В Гонконге одни из самых дешевых товаров электроники в мире из-за специфики их налогообложения. Приезжала фура с телефонами, выходили 500 китайцев, которые только что приехали из села, каждый брал по одному телефону и нес через пункт пропуска, потом сдавали на другой грузовик и так несколько раз», — рассказывает он.

Ранее «Хвиля» сообщала, Нефьодов назвал сумму потерь Украины от контрабанды

В Украине размер контрабанды исчисляется десятками миллиардов гривен.

Об этом заявил глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов

Напомним, Нефьодов получил нового заместителя в ГТС

Читайте также, В новую таможню не взяли 500 «одиозных» сотрудников старой ГФС

Примерно 500 «одиозных» сотрудников Государственной фискальной службы не были переведены в новую реформированную таможню.

Об этом заявил глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов.

Также сообщалось, Нефьодов рассказал о первых успехах новой таможни

В среднем на 20 минут быстрее начала работать обновленная украинская таможня.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом Юрием Атаманюком, в которой эксперты обсудили экономику Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram