Президент США Дональд Трамп написал письмо президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдоган, в котором призывает остановить вторжение Турции в Сирию.

Письмо публикует американское издание The New York Times, сообщает Украинская правда.

16 октября Дональд Трамп рассказал журналистам, что он написал президенту Турции «очень мощное письмо с предупреждением».

Позже, издание The New York Times, опубликовало у себя письмо, о котором, вероятно, говорил президент Трамп.

«Давайте разработаем хорошую сделку! Вы не хотите нести ответственность за убийство тысяч людей, а я не хочу нести ответственность за разрушение турецкой экономики — а я сделаю это», — пишет американский президент.

«Я упорно трудился, чтобы решить некоторые из ваших проблем. Не разрушай мир. Вы можете сделать отличную сделку. Генерал Мазлум готов вести с вами переговоры и готов пойти на уступки, которые они никогда бы не сделали в прошлом. Я конфиденциально прилагаю копию его письма, только что полученного», — продолжил Трамп.

«История будет благосклонно относиться к вам, если вы поступите правильно и гуманно. Он будет смотреть на тебя вечно, как на дьявола, если хорошие вещи не произойдут», — говорится в письме.

«Не будь крутым парнем. Не будь дураком! Я позвоню тебе позже»,- написал Трамп.

Напомним, 8 октября президент Турции Реджеп Эрдоган начал военную операцию против курдских сил YPG (принадлежат к SDF), которые Турция считает террористами. Атака началась после того, как Трамп объявил о прекращении поддержки курдов.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что у США есть три варианта, как реагировать на вторжение Турции в Сирию.

Дональд Трамп подпишет указ, которым наделит Министерство финансов США полномочиями вводить санкции против Турции за нарушение прав человека в Сирии или за действия, ведущие к дестабилизации ситуации в стране.

США намерены эвакуировать всех оставшихся американских военных из северной части Сирии из-за продолжающегося турецкого наступления в регионе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Путин болен раком, - глава ГУР

Буданов спрогнозировал сроки войны и её "перелома"

Украина столкнется с нехваткой соли: "Артемсоль" не работает

Украинцам подсказали, как оформить пособие по безработице через "Дию"

Показать еще