Когда с президентом США Дональдом Трампом попытались встретиться высокопоставленные сотрудники Службы безопасности США для того, чтобы убедить его разблокировать военную помощь Украины, то внимание администрации было сосредоточено на другом вопросе.

Об этом сообщает УНН, ссылаясь на NBC News.

Отмечается, что согласно 324-страничной стенограмме свидетельств за закрытыми дверями главного дипломата США в Украине Уильяма Тейлора, встречу было организовать тяжело отчасти потому, что советники президента по вопросам национальной безопасности были заняты рассмотрением его желания купить Гренландию.

Таким образом, Тейлор в своих показаниях перед тремя комитетами Палаты представителей сказал, что по его «ясному пониманию», для Украины  деньги на помощь в области безопасности удерживаться будут до тех пор, пока гарант страны не будет намерен расследовать дело сына политического соперника Трампа Джо Байдена.

Однако подчеркивается, что среди заявлений касательно попыток Белого дома по взаимному согласию с Украиной исчезла ссылка на более ранний дипломатический скандал, в котором участие принимал крупнейший в мире остров.

Тейлора во время дачи показаний также спросили о его замечании о том, что министры обороны и государства, директор ЦРУ,  также советник по национальной безопасности, с президентом США искали совместной встречи, для того, чтобы изменить его мнение об отказе от военной помощи от Украины, однако такую ​​встречу было «трудно спланировать».

Он отметил, что это связано с вопросом о графике, а также с большим интересом президента к покупке в Дании Гренландии.

«Я думаю, что это было также во время вопрос о Гренландии, о покупке Гренландии, которая потребовала много энергии в (Совете национальной безопасности — ред.)», – отметил Тейлор законодателям.

«Это беспокоит с совершенно другой причине», – сказал Тейлору председатель Палаты разведки Адам Шифф, согласно стенограмме.

Отмечается, что Трамп дипломатический скандал с Данией вызвал в августе после того, как выразил заинтересованность в покупке Гренландии.

Правительство Дании категорически отвергло данную идею, заявив, что автономная датская территория не продается.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Романенко призвал остановить маразм с запретом на выезд для мужчин

ПФУ начал финансирование пенсий за июль: когда стартует выплата и доставка

Украинцы за границей могут потерять пенсии: что делать

Украинцам автоматически сменили поставщика газа: как теперь передавать показания счетчиков

Показать еще