23 сентября в Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения главной телевизионной премии США Emmy 2019, на которой были определены самые популярные телевизионные сериалы прошедшего сезона.

Съемочную группу и актерский состав финального сезона Game of Thrones аудитория проводила стоячими овациями, однако жюри оказалось не таким благосклонным, сообщает ITC.

Да, «Игра престолов» получила главную награду за лучший драматический сериал, а Питер Динклэйдж — рекордную по счету четвертую (и вторую подряд) награду за роль второго плана, всего же он номинировался восемь (!) раз за роль Тириона Ланнистера. Однако главная пара сериала Кит Харингтон (Джон Сноу) и Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен) остались без наград (по всей видимости, не только нас не убедила развязка их любовной истории и сюжетной линии).

Популярный не только в Украине сериал «Чернобыль» / Chernobyl от HBO получил три главные творческие награды — за лучший мини-сериал, лучший сценарий Крэйга Мазина и лучшую режиссуру Юхана Ренка. А вот все актерские номинации остались без наград, Джаред Харрис, Стеллан Скарсгорд и Эмили Уотсон понравились жюри меньше, чем сама история о ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции в 1986 году.

У женских комедий в текущем году новая королева — если в прошлый раз доминировала The Marvelous Mrs. Maisel / «Удивительная миссис Мейзел» и исполнительница главной роли Рэйчел Броснахэн, то теперь фавориткой церемонии стала сценаристка и исполнительница главной роли в сериале Fleabag / «Дрянь» Фиби Уоллер-Бридж. Сериал основан на моноспектакле актрисы, у него всего два сезона (причем первый вышел в 2016 году, а второй — в 2019 году) и 12 серий, так что если вы любите качественные комедии — не пропустите.

Также стоит отметить победу экспериментального формата в лице интерактивного фильма Black Mirror: Bandersnatch / «Черное зеркало: Брандашмыг» от Netflix.

В противостоянии каналов/стриминговых сервисов выиграл HBO (Game of Thrones, Barry, Succession, Bill Hader, Jesse Armstrong), превзошедший по сумме и весу наград Amazon (Fleabag) и Netflix (Ozark, When They See Us, Bandersnatch).

Напомним, ранее назван лучший актер-исполнитель роли Бэтмена.

Также «Хвиля» сообщала, что государство компенсирует иностранцам часть расходов на съемки фильмов.

Также стало известно, что опубликовали шорт-лист номинантов Букер-2019.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Во внешней разведке заявили о возможном вторжении путинских войск на Херсонщину

Украинцам показали "реальные" пенсии и зарплаты в стране

Прогноз Минздрава по COVID-19 резко изменился

Выйти на пенсию в 60 смогут не все украинцы

Показать еще