Названы фракции, которые поддержали инаугурацию Зеленского

Большинство депутатов всех парламентских фракций проголосовали на инаугурацию В.Зеленского 20 мая.

Названы фракции, которые поддержали инаугурацию Зеленского

Большинство депутатов всех парламентских фракций, кроме группы «Партия «Возрождение» проголосовали за принятие постановления о назначении даты инаугурации вновь избранного президента Владимира Зеленского на 20 мая.

Поименное голосование о проекте постановления о дате, времени и месте проведения торжественного заседания Верховной Рады Украины, посвященного принесению присяги Украинскому народу вновь избранным президентом Украины Владимиром Зеленским, обнародовано на сайте ВР, передает Укринформ.

Так, из 24 депутатов группы «Партия «Возрождение» постановление поддержали только шесть народных депутатов, все остальные не голосовали.

Во фракции партии «Блок Петра Порошенко» из 135 депутатов голосовали «за» 116.

Во фракции партии «Народный фронт» из 80 депутатов проголосовали «за» 66.

За принятие постановления проголосовали 38 из 61 внефракционных депутатов, 20 из 38 депутатов фракции партии «Оппозиционный блок», 16 из 25 нардепов фракции «Объединение «Самопомич», 19 из 21 депутата фракции Радикальной партии Олега Ляшко, 18 из 20 депутатов фракции «Всеукраинское объединение «Батькивщина» и 16 из 19 депутатов группы «Воля народа».

Напомним, Верховная Рада приняла в четверг постановление о назначении даты инаугурации вновь избранного президента Владимира Зеленского на 20 мая. За проголосовали 315 народных депутатов из 392.

Сам Владимир Зеленский настаивал на дате 19 мая и обращался к ВР с требованием назначить инаугурацию именно на этот день.

Зеленский избран президентом Украины на очередных выборах 21 апреля 2019 года.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко рассказал о том, что означают угрозы главы МИД Павла Климкина отказа от Минских соглашений.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook