Названа первая пятерка объединенных националистов

Билецкий, Ярош и Тарасенко занимают второе, третье и четвертое место в списке "объединенной силы националистов, которые пойдут по списку "Свободы". Возглавил список лидер "Свободы" Олег Тягнибок

Названа первая пятерка объединенных националистов

Партии «Национальный Корпус», «Свобода», «Правый Сектор», ветеранские и общественные организации приняли решение об участии во внеочередных парламентских выборах единым националистическим блоком с последующей консолидацией патриотических объединений и организаций.

Как сообщается в воскресенье на страницах ряда региональных ячеек «Свободы» в соцсети Facebook, в первую пятерку в списке «объединенной силы националистов, которые пойдут по списку «Свободы», вошли основатель и первый командир полка «Азов», лидер партии «Национальный корпус», внефракционный народный депутат Андрей Билецкий, лидер Национального движения «Дия», экс-лидер «Правого сектора», внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош, а также действующий лидер «Правого сектора» Андрей Тарасенко.

Билецкий, Ярош и Тарасенко занимают второе, третье и четвертое место в списке «объединенной силы националистов, которые пойдут по списку «Свободы». Возглавил список лидер «Свободы» Олег Тягнибок, пятый в списке — экс-кандидат в президенты от партии и вице-спикер парламента Руслан Кошулинский, передает Интерфакс-Украиина.

Во второй пятерке – актер, народный артист Украины Богдан Бенюк, руководитель штаба «Нацкорпуса» Родион Кудряшов, председатель Ивано-Франковского областного совета Александр Сыч, глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко и председатель фракции «Свобода» в Киевском горсовете Юрий Сиротюк.

В первую двадцатку объединенного националистического блока вошли также Олег Петренко, Анатолий Витив, Андрей Левицкий, Василий Лабайчук, Александр Алферов, Андрей Мохник, Алексей Кайда, Арсений Билодуб, Виктор Шендибило, Олег Панькевич.

Согласно распространенному пресс-службой «Нацкорпуса» заявлению, политсилы и общественные организации объединились ради перезапуска украинского патриотического движения, на основе конструктивного и решительного противостояния существующим угрозам стране.

«Будущие выборы станут решающим шагом и сложным испытанием для Украины. Будет определен вектор развития государства еще на пять лет. За это время страна может либо возродиться из пепла и дать отпор агрессору, или дотла сгореть в пламени войны и коррупции. На кону — судьба нации. Именно поэтому мы объединились. В эти непростые времена только патриоты являются мощным и единственным противовесом антиукраинским элементам в политике, которые годами спекулируют интересами государства. Вместе мы не дадим им шанса на реванш», — говорится в распространенном в воскресенье заявлении.

В информации отмечается, что объединение националистов – «прогрессивная сила, которая соединила в себе политический опыт, истинный патриотизм и готовность идти до конца в борьбе за правду и справедливость».

«Основой нового парламента станут настоящие патриоты с незапятнанной репутацией и искренним желанием работать в интересах людей, во имя украинского народа. Они знают, как сделать Украину процветающей», — заявляют в партии.

Согласно информации, сразу после завершения выборов будет создан координационный центр по объединению патриотических организаций и движений. Ответственность за его деятельность и функционирование возьмет на себя Билецкий.

Как сообщила в понедельник киевская организация ВО»Свобода» в фейсбук, в списке единого блока националистов под №21-25 – представители «Свободы» Петр Кузык и Игорь Сабий, член Правого сектора Владимир Загазей, а также члены Нацкорпуса Сергей Бевз и Александр Дроздов

Кроме того, в Киеве кандидаты от ВО «Свобода» будут бороться за мандат в мажоритарных округах: Руслан Андрийко (№211); Игорь Мирошниченко (№212); Степан Кударенко (№214); Андрей Ильенко (№215); Олег Чернецкий (№219); Михаил Подоляк (№220); Владимир Назаренко (№222) и Юрий Левченко (№223).

Смотрите также комментарий Юрия Романенко о перспективах партии Голос и всего национально-демократического спектра украинской политики на выборах:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Последние новости

Трамп: Любая война США с Ираном закончится быстро

Зеленский внес в Раду проект закона об изменении…

Волкер раскритиковал решение ПАСЕ о возврате России

Экс-главу УСБУ в Киеве и области Щеголева отпустили…

ПАСЕ вернула полномочия делегации России и сделала несколько…

7 национальных делегаций объявили демарш в ПАСЕ из-за…

Стало известно, что будет с ночным тарифом для…

В сети опубликовали видео момента аварии с перевернувшейся…

Коболев: Нафтогаз может приостановить в августе импорт газа

В прокуратуре Франции рассказали о причине пожара в…

Герус высказался о решении правительства по поводу предельных…

Следователи до сих пор не установили местонахождение оружия,…

РФ назвала условие передачи захваченных моряков Украине

В Кабмине урегулировали своевременную выплату и доставку пенсий

Труба: ГБР расследует 8 производств, в которых фигурирует…