Найем собирается блокировать трибуну Рады до голосования за требования участников акции протеста

Найем собирается блокировать трибуну Рады до голосования за требования участников акции протеста

Народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем заявляет о намерении народных депутатов блокировать трибуну Верховной Рады до постановки на голосование отмены депутаткой неприкосновенности, создания Антикоррупционного суда и изменения избирательного законодательства

«Я и мои коллеги сегодня будем стараться блокировать Верховную Раду», — сказал он, выступая на митинге в Киеве во вторник, передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что блокирование парламентской трибуны будет проводиться с целью вынесения на голосование законопроектов о внесении изменений в избирательное законодательство, отмены депутатской неприкосновенности и о создании Антикоррупционного суда.

М.Найем также призвал участников митинга под Верховной Рады оставаться у стен парламента.

Как сообщалось, во вторник, 17 октября, под стенами Верховной Рады в Киеве собралось около 4 тысяч человек с требования проведения политической реформы.

В митинге участвуют представители различных политических сил и общественных организаций, в частности: Рух новых сил, «Батькивщина», «Самопомич», Гражданская позиция Анатолия Гриценко, «5.10», «Демальянс», вкладчики банка «Михайловский», небольшое количество сторонников партии «Свобода», и Национального корпуса. Среди требований участников акции – отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и введение пропорциональной избирательной системы по открытым спискам.