National Interest: США использовали опыт Украины в разработке артиллерии для превосходства над Россией

УНИАН
National Interest: США использовали опыт Украины в разработке артиллерии для превосходства над Россией

Вооруженные силы США достигли нового технического прогресса в сфере артиллерии. Американские военные получили возможность стрелять 155-миллиметровыми снарядами на расстояние до 62 километров. Таким образом они сделали существенный шаг в направлении цели превзойти огневые возможности вооружения, которым пользуется Россия и Китай.

«Мы удвоили радиус действия нашей артиллерии на полигоне Юма», — сказал National Interest генерал Джон Мюррей, который руководит подразделением по разработке и модернизации вооружений армии США, сообщает УНИАН.

До этого времени артиллерийские гаубицы M777 или американские самоходные гаубицы могли поразить цель на расстоянии до 30 километров. Поэтому удвоение этого показателя стало серьезным скачком в наступательных возможностях страны. Мюррей не скрывал, что целью проделанной работы в направлении расширения радиуса действия артиллерийских орудий в первую очередь было получение тактического преимущества над Россией и Китаем. При этом, он напомнил о российском вторжении в Украину, которое стало для американских военных «сигналом пробуждения».

Мюррей объяснил, что российское вооружение, тактики и интеграция военных средств вызвали особое беспокойство у командиров американской армии. «В Украине мы видели сочетание беспилотников с артиллерией. Дроны использовались как наводчики. Российская организационная структура и тактика стали сигналом пробуждения для нас. Поэтому мы стали искать более серьезную стратегию», — сказал американский военный. Стратегия Вооруженных сил США по модернизации боевых машин (ERCA) от 2015 года особенно подчеркивает то, как Россия использует передовое вооружение и бронемашины в Украине.

«Россияне используют против Украины свои передовые танки включая Т-72Б3, Т-80 и Т-90. Все они способны стрелять 125-миллиметровыми боеприпасами включительно с противотанковыми и проввертолетными ракетами в радиусе шести километров. Они оснащены современными системами защиты включительно с активной броней определенных моделей», — говорится в стратегии.

Издание добавляет, что ERCA – одна из целого ряда текущих инициатив, нацеленных на получение преимущества над российским вооружением. Вооруженные силы США сейчас работают над прототипами артиллерийского оружия большого калибра. В частности, речь идет о модификации мобильной гаубицы М777А2. Согласно проектным данным, она будет иметь радиус выстрела свыше 70 километров. «Когда речь идет об удвоении радиуса выстрела, нужен ствол по-длиннее и калибр по-больше. Мы соединим большие боеприпасы с гаубицами для расширения радиуса. Мы обновляем сплав, меняем гидравлику, чтобы решить проблему увеличенного давления, и используем новый прямоточный реактивный двигатель для снарядов. Это похоже на ракету», — сказал неназванный разработчик оружия для американской армии.

В Вооруженных силах США также уточнили, что в рамках инициативы ERCA также разрабатывается пушка XM907 и ракетные снаряды XM1113, а также заряды XM654, новые системы автоматической перезарядки и контроля огня.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.