Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, оштрафовала ПАО «Житомиргаз» за доначисление в платежках на 850 тыс. грн.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии, сообщает корреспондент Укринформа.

«Лицензиатом применялись коэффициенты для приведения объемов газа к стандартным условиям в октябре-декабре 2018 года», — отметили в НКРЭКУ.

Житомиргаз был оштрафован на 850 тыс. грн и обязан устранить нарушения до 22 апреля 2019 года.

Ранее аналогичные штрафы уже были наложены на ОАО «Запорожгаз», ПАО «Черновцыгаз», ПАО «Львовгаз», ОАО «Винницагаз», ПАО «Волыньгаз», ПАО «Киевоблгаз», ПАО «Хмельницкгаз», ПАО «Закарпатгаз», ПАО «Ивано-Франковскгаз» и ПАО «Харьковгаз». Ни один из облгазов не согласился с санкциями НКРЭКУ.

На очереди — ПАО «Харьковгоргаз», ПАО «Николаевгаз», ПАО «Сумыгаз», пАО «Днипрогаз», нарушение которых будут рассмотрены на заседании НКРЭКУ 5 апреля.

Как сообщает НАК «Нафтогаз Украины», один из указанных облгазов — Харьковгоргаз — устранил нарушения самостоятельно.

«Харьковгоргаз сам устранил нарушения и по заявлению потребителя сделал перерасчет. То ли 850 тысяч гривень не лишние или решили законодательство не нарушать? Но это уже хорошее начало», — написал в Facebook заместитель главы департамента по энергоэффективности Нафтогаза Алексей Хабатюк.

Всего НКРЭКУ зафиксировала нарушения двадцати облгазов. В марте комиссия проводила в этих компаниях внеплановые проверки.

Аналитики «Украинского института будущего» Юрий Романенко и Андриан Прокип проанализировали будущее украинского энергетического сектора после введения в строй «Северного потока-2»

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Украинцам дали сроки заплатить налог на недвижимость: штрафы кусаются

Шпажист Рейзлин одержал историческую победу для Украины на Олимпиаде в Токио

ПФУ показал, кому добавили 15 тысяч к пенсии, а кого обделили

Эксперт предупредил о закрытии сетей АЗС из-за роста цен на бензин и дизтопливо

Показать еще