На Западе заговорили о переходе на 4-дневную неделю

На Западе заговорили о переходе на 4-дневную неделю

Коммерческие компании, сократившие рабочую неделю для своих сотрудников до 32 часов, обнаружили, что это приводит к повышению производительности, мотивации персонала и снижению выгорания.

Об этом сообщает Reuters.

«Это намного полезнее, и мы справляемся лучше, если не работаем как безумцы», — говорит Ян Шульц-Хофен, основатель берлинской компании по разработке программного обеспечения для управления проектами Planio, которая перевела на четырехдневную неделю 10 своих сотрудников в начале этого года.

В Новой Зеландии страховая компания Perpetual Guardian сообщила о снижении стресса и о повышении вовлеченности персонала после того, как установила 32-часовую неделю ранее в этом году.

Даже в Японии правительство поощряет компании начинать рабочее утро понедельника позже, чем в другие дни.

Британский Конгресс профсоюзов (TUC) настаивает на том, чтобы вся страна перешла на четырехдневную неделю к концу столетия. Эта инициатива поддерживается оппозиционной лейбористской партией.

«Это уменьшит стресс от балансирования между работой и семейной жизнью и может улучшить гендерное равенство. Компании, которые уже попробовали это, говорят, что это лучше для производительности и благосостояния персонала», — сказала экономический директор TUC Кейт Белл.

Источник: Лига

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook