На выборах в парламент могут пройти семь партий — КМИС

На выборах в парламент могут пройти семь партий — КМИС

Если бы парламентские выборы в Украине проводились в середине марта 2019 года, то наибольшие шансы преодолеть 5%-ный барьер имели бы семь партий.

Об этом свидетельствуют данные опроса КМИС, передает РБК-Украина.

По данным опроса, среди тех, кто определился и собирается на выборы, 24,4% проголосовали бы за партию «Слуга народа», 16,5% — за партию «Батькивщина», 14,1% — за партию «Блок Петра Порошенко «Солидарность», 12% — за партию «Оппозиционная платформа — «За Життя», 8,3% — за партию «Гражданская позиция», 5,3% — за Радикальную партию Олега Ляшко, 5,1% — за партию «Оппозиционный блок». Близка к прохождению в парламент партия «Свобода» (3,4%)

Киевский международный институт социологии провел опрос провел всеукраинский опрос общественного мнения с 14 по 22 марта 2019 года. Методом личного интервью опрошены 2004 респондентов. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.

Напомним, по данным опроса Социологической группы «Рейтинг» в середине марта самый высокий рейтинг имели партии «Слуга народа» (за нее были готовы проголосовать 22,4% тех, кто пойдет на выборы и определился с партией), «Батькивщина» (19,1%), «Блок Петра Порошенко «Солидарность» (15,8%), «Оппозиционная платформа — «За життя» (10,2%), «Гражданская позиция» (7,9%), «Радикальная партия» (6,1%).

Отметим, очередные парламентские выборы в Украине должны пройти в октябре 2019 года. Внеочередные парламентские выборы прошли в Украине 26 октября 2014 года. По партийным спискам на них победил «Народный фронт», получив 22,14% голосов избирателей. За «Блок Петра Порошенко» проголосовали 21,81%, «Самопомощь» получила 10,97%, «Оппозиционный блок» — 9,43%, «Радикальная партия Олега Ляшко» — 7,44%, «Батькивщина» — 5,68%. Другие партии не преодолели 5%-й барьер.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и политолог Кость Бондаренко рассуждают, кто является акционером корпорации «кандидат Владимир Зеленский».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

В Украине изменили систему перерасчета пенсий

В окружении Зеленского вернули РФ деньги на съемку…

Лавров: Должен быть решен вопрос «особого статуса» Донбасса

Парубий снова отказал Зеленскому в проведении заседания Рады

Украинский военный ранен на Донбассе, — штаб ООС

Цены на нефть резко падают

Amazon обучит программированию бывших упаковщиков и кассиров

Microsoft представила программу голографического переводчика: Видео

Астрономы пересмотрели шансы на столкновение Земли с астероидом

ГБР начало два расследования против Кличко

У Зеленского заявили о разработке изменений в правила…

Украинцы назвали главными проблемами тарифы, пенсии и зарплаты

В Кременчуге СБУ разоблачила агента ФСБ

У Путина ответили на призыв Зеленского освободить моряков

В FaceApp заверяют, что данные пользователей не отправляются…