На Новый год в Украине похолодает

На Новый год в Украине похолодает

В четверг, 28 декабря, в Украине существенных осадков не предусматривается, однако ожидается сильный ветер. В воскресенье, 31 декабря, немного похолодает, а 1 января ожидаются дожди.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

«Над Данией и Италией расположились два циклона, которые делают погоду в прилегающих местностях чрезвычайно сложной. От Дании через Италию, Балканы, до Греции — сильные дожди, сильный мокрый снег, местами штормовой ветер. Украину обойдет эта синоптическая баталия, мы окажемся между наступающим циклоном и сдерживающими антициклонными баррикадами с востока», — отметила синоптик.

Поэтому 28 декабря, по ее словам, в Украине существенных осадков не предусматривается. А проявления этой метеонеустойчивости покажут себя сильным ветром в западных, центральных и северных областях.

По данным Диденко, температура воздуха остается высокой, на протяжении дня +2+8, на юге +7+13. Какие-то слабенькие «минусы» возможны ближайшей ночью в Чернигове, Харькове, Сумах, Полтаве.

В Киеве в четверг ожидается облачная теплая ветреная погода. «Какая-то слякоть возможна, но ничего существенного, ветер юго-восточного направления, внимание! — возможны штормовые порывы, днем температура воздуха в столице +4+7 градусов», — отметила она.

Диденко также уточнила, что 31 декабря несколько похолодает, «но преимущественно до нуля или «минусов» маленьких на западе Украины». Днем и 31-го, и 1-го будет преобладать температура воздуха с «плюсами».

«Но вот прогностические карты подсовывают нам на 1 января дожди. На западе, севере и в центре. На востоке и юге — без осадков. Поэтому, если исходить из этого прогноза, собираясь в гости к родственникам или друзьям первого января, когда уже поспите, можете взять им в подарок зонтики — и вам по пути пригодится, и лишний зонтик в доме никогда не помешает», — добавила синоптик.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник: Укринформ