На Донбассе применяется система тотальной пропаганды Кремля — исследование

На Донбассе применяется система тотальной пропаганды Кремля — исследование

На территории Донбасса применяется система тотальной пропаганды Кремля.

Об этом говорится в докладе «Состояние информационного пространства Донецкой области: вызовы и перспективы», подготовленного «Аналитический центр» Фабрика мысли Донбасс «совместно с Мининформполитики и Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, на территории Донбасса применяется кремлевская система тотальной пропаганды, что предусматривает распространение четких целенаправленных информационных месседжей с помощью всех возможных каналов коммуникации.

Отмечено, что последствия такой информационной политики сказываются на: позициях и настроениях населения неподконтрольных территорий, позициях и настроениях жителей подконтрольных районов Донецкой области, формировании новой идентичности на неподконтрольных территориях, позициях и настроениях жителей других регионов Украины.

Кроме того, подобные месседжи имеют ощутимое влияние на украинское общество в целом. Так, согласно результатам социологического опроса «Как российская пропаганда влияет на общественное мнение в Украине» в 2016 году, более половины населения поддерживает месседж о том, что события 2013-2014 годов были незаконным вооруженным переворотом. При этом 37.4% опрошенных Донецкой, Луганской и Харьковской областей отметили, что они принимают российские телеканалы через аналоговую антенну.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook