Пикетирование перед выборами 2019 «Национальным корпусом» агитационных поездок Петра Порошенко происходит «по доброй воле» министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом пишет РБК-Украина.

Как отмечается в публикации, учитывая, что Порошенко как раз проводит предвыборный тур по регионам, такая активность «Нацдружин», по словам собеседников на Банковой, выводит его из себя. В итоге встречи с избирателями проходят в напряженной атмосфере, а президент то и дело срывается на колкие реплики в адрес скандирующих за оградой оппонентов.

«У Авакова своя песня, он нам заявляет, что он только за закон, чтобы все было по закону. Но на самом деле он просто пошел ва-банк», — отметил собеседник в команде президента.

Активисты «Нацкорпуса», как считают в АП, в этой истории выполняют «грязную работу». За последнюю неделю националисты уже трижды срывали встречи Порошенко с избирателями в Черкассах, Житомире и Чернигове. В команде гаранта уверены, что этим их задача не ограничится.

«У Билецкого будут дальше обострять ситуацию. Может дойти до того, что они сорвут нам выборы в тех округах, где у Порошенко высокий рейтинг. В таких населенных пунктах выборы могут признать недействительными», — рассуждает собеседник на Банковой.

Напомним, националисты 9 марта под предводительством народного депутата Андрея Билецкого устроили потасовку с полицией и Национальной гвардией прямо под Администрацией президента. Поводом стало расследование о коррупции в оборонном секторе и возможной причастности к хищениям в госконцерне «Укробронпром» окружения Порошенко. По данным журналистов, в схеме участвовал близкий соратник главы государства Олег Гладковский (Свинарчук) и его сын Игорь.

Кроме того, прибытие «Национального корпуса» на встречу Порошенко с избирателями в Черкассах 9 марта закончилось массовой дракой с полицией и поспешным отъездом главы государства.

Аналитики «Украинского института будущего» Юрий Романенко и Денис Монастырский проанализировали настоящее и будущее парамилитарных сил в Украине.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко обсудил с народным депутатом Бориславом Березой, почему глава МВД Арсен Аваков был в ярости от действий Национального корпуса в Черкассах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Перевод часов: украинцы перейдут на зимнее время

Депутаты просят Зеленского ввести санкции против корпорации Roshen

"Игра в кальмара": 77-летний актер из сериала Netflix поделился, как изменилась его жизнь

Украинцам подсказали, где не нужно покупать оливковое масло

Показать еще