На Apple подают в суд за снижение скорости старых iPhone

На Apple подают в суд за снижение скорости старых iPhone

В США владельцы iPhone начали подавать иски против Apple после того, как производитель признался, что намеренно снижает тактовую частоту процессора в старых моделях.

В суд обратились не меньше семи пользователей, сообщает Republic.

Коллективный иск подали владельцы iPhone 7 из Калифорнии Стефан Богданович и Дакота Спис. Они утверждают, что Apple без их согласия замедляет работу старых моделей. Истцы требуют компенсацию ущерб, но в каком размере — неизвестно.

Второй иск подали в Чикаго. Пять владельцев с моделями от iPhone 5 до iPhone 7 назвали действия компании «аморальными». Пользователи считают, что Apple своей политикой по поддержке старых гаджетов нарушает права потребителей.

Как сообщалось, 21 декабря Apple призналась, что намеренно занижает скорость работы старых iPhone.

Пользователи iPhone на протяжении многих лет склонялись к конспирологической теории, по которой Apple намеренно снижает скорость работы старых моделей iPhone при выходе новой версии iOS, чтобы владельцы телефонов сами шли в магазин за последней моделью, в которой «тормозов» точно не будет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Романенко в Facebookна Youtube, в Telegram.

Источник: Лига