Мюллер допросил Спайсера по «российскому делу»

Мюллер допросил Спайсера по «российскому делу»

Сотрудники аппарата спецпрокурора США Роберта Мюллера допросили бывшего пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера в связи с расследованием, касающимся вмешательства России в американские президентские выборы в 2016 году.

Об этом информирует телеканал CNN.

«Следователи офиса специального прокурора в понедельник допросили бывшего пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера в рамках российского расследования», — отмечается в публикации.

Как сообщают несколько источников, знакомых с ситуацией, «беседа продлилась большую часть дня», хотя о подробностях и умалчивают.

Спайсер стал третьим чиновником из близкого окружения президента Трампа, который дал показания офису спецпрокурора Роберта Мюллера за последнее время. В частности, на прошлой неделе был допрошен бывший глава аппарата Белого дома Райнс Прибас, до этого следователи пообщались с исполнительным директором Национального совета безопасности Кейт Келлог.

Согласно данным телеканала, представители аппарата спецпрокурора намерены побеседовать и с другими бывшими и действующими сотрудниками администрации президента Дональда Трампа. В их числе юрисконсульт Белого дома Дональд Макган, а также директор по коммуникациям Белого дома Хоуп Хикс.

Кроме того, по информации источников, команда Мюллера хочет получить сведения о встрече президента Трампа с российскими чиновниками, в ходе которой он похвастался увольнением Джеймса Коми, бывшего главы ФБР, заявив, что это ослабило давление на его администрацию.

Сам Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании.

Источник: ZN.ua

Последние новости

LEGO бесплатно предоставит свои конструкторы украинским первоклассникам

lifecell запустил услугу комфортной замены SIM-карты

В Конгрессе США выступают против эскалации ситуации с…

Зеленский отменил еще 10 президентских указов

В Украине открылась первая Smart-улица

В Конгрессе рассматривают закон о противодействии «Северному потоку-2»

Главбуха киевского метро подозревают в потере 26 миллионов

Курс Bitcoin за несколько месяцев вырос вдвое

Схемы: Суркисы ездили на прием к Луценко после…

В Киеве на окружной дороге байкера выбросило в…

Андрей Клюев собрался баллотироваться в Раду, — СМИ

Гройсман объяснил, почему цифры в платежках за коммуналку…

Три станции метро будут закрыты в столице вечером…

Путин запретил российским авиакомпаниям полеты в Грузию

Шоумен Сивохо идет от «Слуги народа» по «округу…