Мне не нужна голландская виза, — Саакашвили

Мне не нужна голландская виза, — Саакашвили

Лидер украинской партии «Рух новых сил», экс-президент Грузии Михеил Саакашвили заявил, что у него есть предложения о предоставлении гражданства от нескольких европейских стран, но он намерен отстаивать свои права в Украине.

«Мне не нужна голландская виза… Во-первых, я уже был на Западе, в любой момент мог выехать в любую европейскую страну», — сказал М.Саакашвили в эфире телеканала «NewsOne» в четверг вечером.

«У меня есть предложение о гражданстве – не о визе, а гражданстве – от нескольких европейских стран, по крайней мере, от их ведущих политиков. У меня есть автоматическое право на голландское гражданство, потому что моя семья из Голландии. У меня есть приглашения на работу в Америку и в том числе несколько стран Европы. Поэтому эта проблема у меня не стоит – я могу выехать в любой момент», — заявил лидер партии «Рух новых сил».

Он также заявил, что у него нет ни заграничного, ни другого «полноценного паспорта». «Но еще раз говорю: любая европейская страна меня пустит, и это ни для кого не секрет. Поэтому это не вопрос: допустят меня туда или не допустят», — отметил М.Саакашвили.

Вместе с тем он заявил, что будет «отстаивать свои права в Украине». «Не будет никаких провокаций, мы будет спокойно действовать», — уточнил политик.

М.Саакашвили напомнил, что в пятницу, 22 декабря состоится заседание Апелляционного суда г.Киева по рассмотрению апелляции прокуратуры на решение суда первой инстанции об отказе в его домашнем аресте.

«Завтра у нас Апелляционный суд… Потому что у них там послушная коллегия… и они хотят меня посадить под домашний арест для того, чтобы потом подготовить основания для незаконной экстрадиции в Грузию», — сказал лидер партии «Рух новых сил».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Романенко в Facebookна Youtube, в Telegram.

Последние новости

США могут предоставить Украине переносные ракетные комплексы

У Зеленского невероятный шанс и невероятные сложности, -…

Молодежная сборная Украины стала чемпионом мира по футболу

Украина может заставить Россию выполнять решение Международного трибунала,…

Владимир Зеленский опубликовал ответ относительно своей отставки

Зеленский и Вакарчук уничтожат старых политиков

Супрун рассказала, как украинцам пережить 30-градусную жару

Владимир Зеленский рассказал, что ждет инфраструктуру Донбасса

Саакашвили встал на воинский учет

Чемпиона мира по боксу арестовали за домашнее насилие

Медведчук рассказал, как Путин относится к Зеленскому

Социальные сети помогли Тимошенко дать имя ее новой…

Пенсии в Украине: кому и насколько увеличат выплаты

В партии Порошенко проверят всех своих кандидатов в…

Арсений Яценюк: Если на проекте «Стена» кто-то украл…