Мэр Филатов подал в суд на главу ПЦУ Днепропетровщины

Филатов передал Зинкевичу письмо, в котором сделал акцент на публичном опровержении лжи в его адрес

Мэр Филатов подал в суд на главу ПЦУ Днепропетровщины

Мэр Днипра Борис Филатов обратился с иском в Бабушкинский районный суд г. Днипро, требуя опровергнуть информацию, озвученную епископом Днепропетровским и Криворожским Симеоном (в миру Олегом Зинкевичем) Православной церкви Украины (ПЦУ).

Дело будет рассматривать судья Екатерина Лукинова.

Об этом сообщило интернет-издание «Depo.Днипро», ссылаясь на сообщение пресс-службы городского совета Днипра.

«Олег Зинкевич, который руководит одной из днепровских епархий православной церкви Украины, проигнорировал просьбу городского головы Днипра Бориса Филатова опровергнуть неправдивые обвинения в его адрес. Речь идет о собственных суждениях, которые Зинкевич озвучил во время официальной пресс-конференции 2 недели назад. Впоследствии оказалось, что приведенная им информация не подкреплена фактами и не соответствует действительности. В частности, Олег Зинкевич осуждал якобы высказывания городского головы по поводу получения томоса Православной церковью Украины», – говорится в сообщении пресс-служба.

Филатов передал Зинкевичу письмо, в котором сделал акцент на публичном опровержении лжи в его адрес. На досудебное урегулирование ситуации отводилось 10 дней, однако получатель никак не отреагировал.

Источник: Украинские новости

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook