Мир все ближе к глобальной войне, — российский политик

Мир все ближе к глобальной войне, — российский политик

На сегодняшний момент Кремль не намерен идти на мирное решения конфликта с Украиной, потому мировое сообщество должно сделать все, чтобы не допустить масштабной глобальной войны.

Об этом в интервью «Обозревателю» заявил российский оппозиционный политик Леонид Гозман.

«Мир сейчас ближе к войне, чем месяц назад, а месяц назад был ближе, чем два месяца назад. Мы движемся в сторону глобальной катастрофы, это страшное дело», — заявил Гозман.

По его мнению, «война на Донбассе совершенно не нужна России, для них Донбасс – это чемодан без ручки, его утащить очень сложно, а бросить жалко. Он также отмечает, что «на  федеральных российских каналах начался новый виток истерики, можно сказать жестокой истерики по отношению к Украине. Я даже не помню таких оскорблений в адрес украинских государственных деятелей, в адрес украинского государства, часто, в адрес украинского народа в целом.

Это началось после конфликта вблизи Керченского пролива, и после введения военного положения на части территории Украины. Вообще реакция на введение военного положения в России абсолютно истерическая.

Эта истерика говорит о двух вещах: во-первых, введение военного положения было правильным шагом со стороны Украины. А во-вторых, такой уровень ненависти и оскорблений по отношению к Украине, который мы видим, он абсолютно предвоенный.

Часто перед войной страны начинают обмениваться оскорблениями, и то, что сейчас говорят у нас по телевизору, обычно говорится, когда война уже идет, когда вражеские самолеты бомбят твои города, тогда это уже адекватная реакция

Поэтому это как-то тревожно все”, — отметил политик.

«Как по мне, на сегодня самая реалистичная задача – это не допустить эскалации войны, не допустить продвижения наших регулярный войск на Мариуполь, или, не дай Бог, на Киев. Не допустить полномасштабной войны. Вот это реалистичная задача. И вот эту задачу сегодня решают дипломаты разных стран», — убежден Леонид Гозман.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Обнаружены стволовые клетки для регенерации сердца и других…

Под поверхностью Плутона до сих пор может быть…

В Укрзализныце увеличили количество поездов в направлении морских…

Коломойский рассказал, как поздравил Зеленского с вступлением в…

США ввели санкции против конструкторского бюро в РФ

В Украину прилетела супруга Хорошковского, — пресс-служба

Тим Кук извинился за глобальное потепление перед молодежью

Глава АП Богдан высказался о статусе Коболева

Джейми Оливер потерял сеть своих рестораны

Зеленский назначил заместителей главы Администрации

Гриценко сказал, с кем пойдет на выборы в…

Богдан об уходе Гройсмана: Никто плакать не будет

Глава АП Богдан назвал приоритеты Зеленского

Подтверждена эффективность спрея против депрессии

Богдан заявил, что должность главы АП не входит…