Министр во Франции назвала кота Brexit из-за его нерешительности

Министр во Франции назвала кота Brexit из-за его нерешительности

Французская министр по делам Европы Натали Луазо назвала своего кота Brexit, потому что он «нерешительный и не хочет выходить», когда она по его запросу открывает дверь.

Как сообщает издание The Local со ссылкой на газету Journal du Dimanche, Луазо рассказала об этом в социальной сети Facebook.

«Он будит меня каждое утро, невыносимо и громко мяукает, потому что хочет выйти. Когда я открываю дверь, он, нерешительный, остается внутри. А потом, когда я его выгоняю, бросает на меня злые взгляды», — объяснила свое решение дать коту необычное имя французский министр.

Эта новость поступила после того, как британский парламент на прошлой неделе во второй раз отказался поддержать соглашение о выходе из ЕС. Великобритания на референдуме проголосовало за выход из ЕС в 2016 году, но с тех пор парламент не одобрил соглашение об упорядоченном выходе из блока.

Натали Луазо отвечает за подготовку Франции к Brexit. На посту министра по делам Европы она внимательно следила за переговорами между Лондоном и Брюсселем, которые продолжались два года.

Великобритания все еще планирует выйти из Европейского союза 29 марта. Однако, скорее всего, Brexit будет отсрочено минимум до конца июня.

«Еще неизвестно, получится ли в итоге коту Луазо выйти наружу, или он отступит от края двери до одиннадцати часов. Кто знает, выйдет ли ее кот вообще когда-нибудь на улицу. Но если он все же это сделает, то начнет ли немедленно невыносимо мяукать, чтобы его пустили назад, как только поймет, насколько там холодно?», — проводит иронические параллели издание.

Источник: ЕП

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook