«Министр обороны» Зеленского назвал приоритеты в армии

И.Апаршин подчеркнул, что государственный оборонный заказ и финансы Министерства обороны будут максимально открытыми

«Министр обороны» Зеленского назвал приоритеты в армии

Команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского обеспечит профессиональную добровольную армию и привлечет к управлению Вооруженными силами Украины боевых офицеров, отмечает эксперт по вопросам безопасности и обороны команды В.Зеленского Иван Апаршин.

«Сфера безопасности и обороны — это ответственность президента. Решения в сфере безопасности и обороны будут ответственными и детально обоснованными. Украинская армия будет профессиональной и добровольной. Она будет усилена современной системой территориальной обороны и активно действующим резервом. Мы привлечем к управлению Вооруженными силами боевых офицеров, которые способны побеждать, а главное – сохранить жизнь солдата», – сказал он во время представления членов команды В.Зеленского в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1».

И.Апаршин подчеркнул, что государственный оборонный заказ и финансы Министерства обороны будут максимально открытыми. «Вы в реальном времени сможете проконтролировать использование каждой копейки, которую вы и мы с вами выделяем на оборону и безопасность. Я гарантирую вам это», — заявил он.

И.Апаршин указал, что солдат будет «вооружен, мотивирован и подготовлен». «Уровень денежного обеспечения военнослужащих будет увеличен за счет жесткой экономии ресурсов», — сказал он.

Ранее И.Апаршина на должность министра обороны предлагал кандидат в президенты Украины, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook