Миграционная служба видит основания для выдворения из Украины Саакашвили

Миграционная служба видит основания для выдворения из Украины Саакашвили

Государственная миграционная служба Украины заявляет, что на данный момент есть основания для выдворения из Украины экс-президента Грузии, лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили, так как он игнорирует вопрос урегулирование своего правового статуса.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает 112.ua.

Согласно заявлению, 11 сентября 2017 года в 09:00 в канцелярию Главного управления ГМС во Львовской области четыре человека, которые не предъявили документов, удостоверяющих личность, передали заявление о предоставлении дополнительной защиты от имени М. Саакашвили. К заявлению была приобщена копия паспорта гражданина Украины.

Отмечается, что ГУ ГМС во Львовской области в течение предусмотренных законом 30 дней отказало в рассмотрении данного заявления в связи с тем, что заявление подано с нарушением п. 8 ч. 1 ст. 1 (заявление неустановленного образца) и ч. 1 ст. 7 (заявление подается лично или через законного представителя) закона Украины «О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите».

«В то же время ГМС констатирует, что сейчас Саакашвили игнорирует вопрос урегулирования своего правового статуса в Украине, что дает аргументированные основания компетентным органам осуществлять процедурные мероприятия касательно оставления им территории Украины исключительно в рамках действующего законодательства», — сказано в заявлении.