МИД: Россия манипулирует инструментарием Совбеза ООН

Интерфакс-Украина
МИД: Россия манипулирует инструментарием Совбеза ООН

Россия, созывая Совет безопасности ООН, манипулирует инструментарием Совбеза и хочет в очередной раз упрекнуть Украину в невыполнении Минских соглашений, заявила спикер Министерства иностранных дел Украины Катерина Зеленко.

«Для России созыв СБ ООН является возможностью в очередной раз манипулировать инструментарием в рамках Совбеза для того, чтобы произнести упреки в адрес украинской стороны в якобы невыполнении Минских соглашений», — сказала К.Зеленко На брифинге во вторник в Киеве.

Представитель МИД отметила, что для международных партнеров заседание Совбеза ООН является очередным поводом продемонстрировать единство в поддержке Украины. «Я думаю, что мировое сообщество продемонстрирует свое отношение к российской позиции уже 20 февраля, когда в рамках Генассамблеи состоятся обсуждение на оккупированных территориях Украины», — сказала она.

Спикер украинского внешнеполитического ведомства добавила, что деэскалация ситуации на Донбассе возможна при выполнении первоочередных мер безопасности в рамках минских договоренностей. «Выполнение Украиной Минска всеми признается», — подчеркнула К.Зеленко.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook


Ответить