МИД Британии: Россия должна прекратить перекраивать границы Европы

МИД Британии: Россия должна прекратить перекраивать границы Европы

Глава МИД Великобритании Джереми Хант призвал Россию положить конец незаконному контролю над Крымским полуостровом и попыткам перекроить европейские границы.

Об этом говорится в заявлении главы британской дипломатии, обнародованном к пятой годовщине незаконной аннексии украинского полуострова, передает Европейская правда.

«Я осуждаю незаконную аннексию Автономной республики Крым и города Севастополя в Украине 5 лет назад. Великобритания никогда не признает незаконной аннексии Россией Крыма, и мы призываем Россию положить конец незаконному контролю над полуостровом и попыткам изменить границы Европы», — отметил Джереми Хант.

Дипломат осудил неприемлемое поведение России, которая, по его словам, заключается в поставках оружия и живой силы для инициированного ею конфликта на востоке Украины, незаконном строительстве Крымского моста и попытках монополизировать Керченский пролив.

Россия продолжает осуществлять нарушение прав человека за пределами своих границ, систематически преследует тех, кто выступает против незаконной аннексии Крыма, отметил Джереми Хант.

«Я призываю к немедленному освобождению всех украинских политзаключенных, находящихся в Крыму и России без доступа к ним международных мониторинговых организаций и необходимой медицинской помощи», — отметил британский дипломат.

Он также призвал РФ немедленно освободить 24 украинских военнослужащих, которые были задержаны во время нападения у Керченского пролива, совершенного, по его словам, в рамках законной попытки пройти пролив.

«Мы присоединяемся к НАТО и ЕС в осуждении неоправданного применения силы Россией против украинских судов в ноябре прошлого года. Великобритания, наряду с нашими партнерами по ЕС и G7, остается неизменной в нашей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Крым — это Украина», — заявил Джереми Хант.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Кремль просит телеканалы перестать хвалить Зеленского

Посольство США осудило выдачу российских паспортов в «ЛДНР»

Детективы НАБУ провелои обыск в доме вице-президента ФФУ

Предложена система защиты от космических лучей для полета…

Путин прокомментировал выдачу российских паспортов жителям Донбасса

Порошенко отреагировал на указ Путина о выдаче паспортов…

Ученые открыли фермент, способный остановить клеточную смерть

У Зеленского сделали жесткое заявление относительно указа Путина…

Обнаружены превращающие свет в электричество камни

Индивидуальный номер автомобиля теперь можно заказать онлайн

Квартал 95 определился, кто заменит Зеленского в своих…

Путин создает повод применить армию против Украины, -…

Насиров пытается через суд запретить назначение нового главы…

Стало известно, как будут выплачивать субсидии должникам

Трамп отправил военных на границу с Мексикой