Меркель и Мэй лично обсудят Brexit

ZN.UA

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель 11 декабря встретится с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй для того, чтобы обсудить последние события, связанные с выходом Соединенного Королевства с Европейского Союза.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на агентство Anadolu. Встреча состоится по инициативе британской стороны.

«По просьбе британской стороны канцлер Ангела Меркель встретится с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй во вторник в 13:00», — сообщила пресс-секретарь канцлера Германии Штеффен Сейберт.

Накануне Мэй перенесла на неопределенный срок голосование в парламенте по сделке о Brexit. Такое решение глава правительства приняла после многочисленных предупреждений со стороны депутатов о том, что в случае неудачного голосования, это может привести к краху правительства.

Согласно постановлению Европейского суда – высшей судебной инстанции ЕС, Лондон все еще может в одностороннем порядке отменить процесс Brexit.

25 ноября, во время внеочередного саммита ЕС по Brexit, страны Евросоюза приняли соглашение, а также декларацию об отношениях Британии и ЕС после выхода страны из организации.

Отметим, на время переходного периода Соединенное Королевство не сможет принимать участие в принятии совместных решений членов ЕС, но будет продолжать вносить средства в бюджет организации и будет признавать решения Европейского суда. Кроме того, Лондон будет оставаться членом европейского рынка и Таможенного союза.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.