Тот, кто победит на выборах мэра Киева, может стать еще одним альтернативным кандидатом на пост Президента.

Такое мнение в комментарии высказал политолог Сергей Таран.

Он отметил, что даже в случае, если будущий глава столицы не будет претендовать на пост Президента, его персону придется брать в расчет во время президентских выборов.

Относительно реальных кандидатов на должность мэра, эксперт называет лидеров каждой из оппозиционных сил.

«Но кроме Тягнибока особой заинтересованности в этом никто не высказывает, но он не сможет быть единым кандидатом, ведь две другие политические силы на это не согласятся», — считает эксперт.

2-м вариантом может стать человек равно удаленный от всех политических сил — Петр Порошенко.

Кроме того, потенциальными кандидатами может стать один из мажоритарщиков, одержавший победу в столице, или же кто-то из общественных деятелей, но последний вариант наименее вероятен.

Если говорить о рейтингах действующего председателя КГГА политолог считает, что непогода не повлияла на рейтинг А. Попова.

«Но он и так был низким. Поэтому внесение единого кандидата от оппозиции дает ей победу», — считает эксперт.

Погода, парадоксальным образом, может повлиять на сроки когда будут проведены выборы, считает политолог. Он отмечает, что сейчас шансов у власти выиграть выборы в столице нет. И вряд ли будут, добавляет эксперт.

«А потому власти постараются же парадоксальным образом продлить срок полномочий Попова… Далее ситуация может быть просто катастрофической и я вообще не представляю, что нужно сделать чтобы рейтинг «Партии регионов» и представителя «Партии регионов» в Киеве повысился. Можно конечно искать новую кандидатуру. Но я думаю власть будет пытаться затянуть с выборами до 2015 года», — отмечает С. Таран.

Что касается рейтингов оппозиции, то эксперт считает, что на них непогода тоже мало повлияла.

«Рейтинг оппозиции в Киеве высокий не потому, что киевляне так любят оппозицию, а потому, что киевляне еще больше не любят власть», — считает эксперт.

Популярные статьи сейчас

В результате удара по Первомайскому погибли 7 человек

Россия после войны. Федерация или Советский союз

Зеленский сообщил, что в Изюме нашли еще две братские могилы

Украинцы имеют право на получение польской пенсии: условия

Показать еще

Напомним: председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил, что Конституционный Суд Украины (КСУ) получил поручение перенести выборы мэра Киева и Киевсовета на 2015 год.

28 марта в Парламенте будет рассматриваться вопрос проведения выборов в Киеве.

Оппозиция настаивает на необходимости проведения выборов 2 июня.

Источник Телеграф