Разновидность этих коварных бактерий под названием Хеликобактер пилори (H. pylori) поселяется в желудке и тонко кишечнике человека, при этом разрушая их. Эта бактерия очень распространена среди людей, а в Украине ней инфицировано 80% населения. Особенно часто эта бактерия диагностируется у пациентов с хроническим гастритом.об этом сообщает Hyser.

Кроме того, эта бактерия может вызвать язву и хронический гастрит. Наличие этой бактерии в организме может спровоцировать развитие раковых опухолей.

О наличии H. Pylori в организме могут говорить такие забивания, как акне, псориаз, гастрит.

Подцепить эту бактерию достаточно легко. Она передается бытовым путем, например, через посуду, средства личной гигиены и даже при поцелуях. Но не надо паниковать. Есть ряд признаков, по которым можно отличить носителей этой бактерии:

— боль в желудке после еды;

— изжога;

— потеря аппетита;

— частая отрыжка;

— метаболизм и урчание в языке;

— внезапная потеря веса.

В случае, если проявляются вышеперечисленные симптомы, необходимо обратиться к врачу для диагностировки заболевания. Бактерию можно выявить разными методами диагностики. Через анализ крови, материала, воздуха и исследования ткани желудка. Последнее – это когда путем биопсии исследуется небольшая часть желудка. Одновременно с этим анализом делают еще и анализ на наличие онкозаболеваний.

По результатам анализа врач уже назначает лечение. Предупредить развитие этих бактерий в организме можно при помощи правильного питания и здорового образа жизни.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook