Матиос рассказал свою версию, почему НАБУ открыло против него дело

Интерфакс-Украина

Заместитель генпрокурора–главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявляет об открытии против него и генерального прокурора Юрия Луценко уголовного дела по заявлению внефракционного народного депутата Виталия Куприя и увязывает его с расследованием уголовного производства по торговле детьми, в котором фигурирует клиника репродуктивной медицины «BioTexCom».

«Суд обязал НАБУ зарегистрировать против меня и Луценко уголовное производство по заявлению Куприя», — написал А.Матиос на своей странице в соцсети Facebook в среду.

К сообщению он прикрепил принт-скрины своей SMS-переписки с В.Куприем, в которой якобы тот сначала заявляет, что «полиция просит материалы дела по BioTexCom для дальнейшего расследования», а затем угрожает «адекватными антишагами» и перспективой стать «одним из следующих руководителей правоохранительного органа».

«Когда угрозы не сработали, он обратился в НАБУ — зарегистрировать уголовное производство против всех, кто за детей. Украинских детей», — написал главный военный прокурор.

При этом А.Матиос задался вопросом: «Стоит ли мне привлечь этого нардепа к ответственности «за вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа во время выполнения служебных обязанностей с целью добиться принятия незаконного решения?»

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.