Марчук рассказал, что нужно противопоставить агрессии Кремля

Укринформ
Марчук рассказал, что нужно противопоставить агрессии Кремля

Сознательное пренебрежение Владимиром Путиным цивилизованными нормами поведения является одной из форм российской агрессии, к которой человечество не готово.

Об этом в интервью Укринформу заявил представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук.

«Конечно, Путин прекрасно осознает все последствия экономических санкций, и находиться в международной изоляции тоже очень непросто. Но вы посмотрите, как российский президент вел себя на саммите G20, а особенно показательно — на праздновании 100-летия Первой мировой войны. Помните, когда все лидеры других стран стояли и ждали, а Путин пришел с опозданием и даже не извинился ни словом, ни жестом. Почему? Потому что это не просто личное поведение, а форма российской агрессии, к которой цивилизованное человечество не готово», — сказал Марчук.

Он добавил, что такова сознательная политика Кремля и расчет на то, что мир очень расслаблен после длительного мира.

«С человеческой точки зрения, это совершенно нормальное состояние, но нельзя дать воспользоваться этим таким агрессивным структурам, как путинская Россия», — акцентировал Марчук.

В этом контексте он обратил внимание на то, как долго разрушительная машина сопровождала европейские страны и выбирала «болевые точки» Европы в целом и каждого государства в отдельности, а также на действия России, направленные на разрушение единства в Евросоюзе и в целом в Европе.

По словам Марчука, это свидетельствует о том, что Россия выбирает совершенно нетипичные формы агрессии.

«Что этому можно противопоставить? По моему мнению, единство — общеевропейское, украинское. Оружие оружием, но в этом самая главная сила любого общества», — убежден представитель Украины в ТКГ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.