Манафорта освобождают из-под домашнего ареста — залог $11,7 миллиона

pol-manafort

Один из ближайших помощников Дональда Трампа во время его президентской кампании Пол Манафорт, который также тесно сотрудничал с Виктором Януковичем и имел постоянный контакт с Москвой, заключил сделку со следствием об освобождении его из-под домашнего ареста под залог в $11,7 млн.

Об этом говорится в сообщении американского информагентства Bloomberg, передает Укринформ.

«Бывший руководитель кампании Дональда Трампа Пол Манафорт, обвиненный в отмывании денег, заключил новую сделку с прокурорами о залоге, согласно которой он потеряет четыре объекта частной собственности на общую сумму $11,7 млн, если не явится в суд», — отмечается в сообщении.

Согласно соглашению, о котором стало известно в четверг, Манафорт будет освобожден из-под электронного мониторинга и домашнего ареста в городе Александрия (возле Вашингтона). Он может путешествовать в штаты Флорида, Нью-Йорк и Вирджиния, где имеет частную собственность, а также в столицу, г. Вашингтон, где должен появляться на судебные заседания. Кроме того, Манафорт сдал свои заграничные паспорта, согласившись таким образом на отказ путешествовать в другие страны.

Специальный прокурор Роберт Мюллер, который возглавляет следствие ФБР по делу России, также согласился на такие условия освобождения под залог, пишет издание.

Напомним, месяц назад экс-главе предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту и его бизнес-партнеру Рику Гейтсу предъявили обвинения по 12 пунктам, в том числе в заговоре против США, сговоре с целью отмывания денег, действиях в качестве незарегистрированного иностранного агента, а также предоставлении ложных сведений в рамках Закона о регистрации иностранных агентов (FARA) и непредставлении отчетов о зарубежных банковских счетах.

Позже им избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Сразу после этого Манафорт предлагал залог более $12 млн в виде недвижимости и страховки, чтобы избежать продления домашнего ареста, проведенного ФБР в рамках расследования относительно вмешательства России в президентские выборы в США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Volkswagen планирует запуск в серийное производство Golf нового…

Павел Климкин передумал баллотироваться в Раду

В Литве двое мужчин осуждены за шпионаж в…

ЕС продлил «крымские санкции» еще на год

Беспорядки возле парламента Грузии: слезоточивый газ и резиновые…

В АП встретились с уволившимися журналистами ZIK

Boeing впервые после череды авиакатастроф подписала контракт на…

Зеленский уверен во вхождении Украины в топ-10 рейтинга…

Ректор КНУ из-за протестов отменил указ о назначении…

Украинцам советуют установить последнее обновление Windows, чтобы не…

ГБР: четырех полицейских подозревают в пытках

Основной версией гибели Тымчука является самоубийство, — прокуратура

Eviation разработала рабочий прототип пассажирского электролета

Филарет считает, что в Украине могут существовать три…

Участники акции протеста в Тбилиси ворвались в здание…