Пола Манафорта, осужденного за налоговые и банковские махинации, могут перевести в тюрьму Нью-Йорка для проведения судебного процесса по обвинениям, выдвинутым против него в этом штате.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на адвоката Манафорта, передает Украинская правда.

Бывший руководитель предвыборной кампании Трампа сейчас находится в Федеральном пенитенциарном учреждении в Лоретто (штат Пенсильвания) после того, как был приговорен к 7,5 годам за налоговое и банковое мошенничество.

Reuters со ссылкой на источник пишет, что Манафорта переведут в тюрьму «Райкерс-Айленд» в июне.

Адвокат Манафорта Тодд Бланш заявил, что планирует попросить судью, чтобы его подзащитный оставался в тюрьме Пенсильвании до суда, поскольку пребывание в Лоретто позволит ему быть ближе к семье и лучше подготовиться к судебному процессу.

По словам адвоката, прокурор округа Манхэттен отказался удовлетворить эту просьбу.

В прокуратуре Манхэттена пока не прокомментировали ситуацию.

«Манафорту было предъявлено обвинение в мошенничестве с жилищной ипотекой и других преступлениях в Нью-Йорке в марте на фоне беспокойства, что он может получить президентское помилование от Трампа. Президенты имеют право выдавать помилования на федеральные преступления, а не на государственные», — говорится в материале.

Напомним, 13 марта 2019 года суд приговорил бывшего политтехнолога «Партии регионов» и руководителя избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта к 7,5 годам тюрьмы.

Манафорта осудили за отмывание денег, препятствование правосудию, несообщение о лоббистской работе, которая принесла ему десятки миллионов долларов в течение более чем десяти лет.

Манафорт продолжал заниматься политическими вопросами в Украине в 2018 году, после того, как ему был вынесены обвинения в рамках следствия спецпрокурора Мюллера.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Vodafone показал самые выгодные тарифы 2022 года

Стало известно, сколько будут платить украинкам на детей в 2022 году

Украинцев предупредили о подорожании хлеба до 30 гривен

Украинцам показали ситуацию с ценами на сливочное масло

Показать еще