По их словам, на снимках видно, что на объекте были снесены два здания, а также заметны следы работы тяжелой техники, использовавшейся для сноса.

«На снимках, сделанных со спутника 25 мая, можно заметить, что два небольших здания сравняли с землей», — заявил один из экспертов на условиях анонимности.

Специалисты вашингтонского института утверждают, что в их распоряжении имеются снимки, сделанные 9 апреля, на которых видны эти два небольших строения. «Имеются видимые следы работ по сносу строений», — заявил специалист научного центра.
Иран не первый раз обвиняют в разработке ядерного оружия в Парчине.

«Парчин является военным объектом, где проходят испытания обычного оружия. Сообщения об избавлении от следов создания ядерного оружия являются неверными и неразумными. Это не соответствующая действительности пропаганда», — заявил в ответ на предыдущее подобное обвинении представитель иранского МИД Рамин Мехманпараст.

Ранее западные дипломаты предположили, что Тегеран откладывает визит инспекторов на этот объект, чтобы выиграть время и избавиться от следов, указывающих на производство ядерного оружия.

Однако Мехманпараст подчеркнул, что если бы на объекте действительно создавалось ядерное оружие, то скрыть это от инспекторов было бы невозможно.

В конце февраля Тегеран не допустил инспекторов МАГАТЭ на ядерный объект в Парчин.

Между тем член комитета по разведке сената США Марко Рубио заявил, что переговоры «шестерки» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с Ираном по его ядерной программе не имеют перспектив, поэтому США должны готовить удары по иранским ядерным объектам.

«К сожалению, я считаю, что все, вероятно, провалится, провалятся все аспекты на переговорах («шестерки» с Ираном). И тогда мы должны спросить себя, готовы ли мы существовать бок о бок с ядерным Ираном, что это будет означать для региона и для всего мира. Думаю, что не только США, но и почти все другие страны мира ответят: «Нет!», — сказал он, выступая в Совете по международным отношениям.

По его словам, «есть только одна страна в мире, которая может что-то с этим сделать, и это — мы».

«Это (переговоры) не что иное, как тактика затягивания времени, я бы хотел ошибаться, всей душой хотел бы ошибаться», — добавил сенатор.

Поэтому, считает Рубио, «мы должны начинать готовить наших людей и людей во всем мире к тому, что переговоры, скорее всего, провалятся, а санкции (против Ирана ) не сработают».

«Я думаю, что я говорю в полном соответствии с тем, что говорила администрация (США), — необходимы будут военные акции, если все принимаемые меры окажутся напрасными. И, кстати, провал может случиться раньше, чем мы дойдем до этой стадии (готовности к нанесению ударов)».

Популярные статьи сейчас

В Украине повысят минимальную пенсию до 7800 гривен, но не всем

Кабмин выделит деньги украинцам на покупку жилья: кому повезет

Сериал «Игра Кальмара» и современный исторический кризис

Прокуратура назвала причину смерти Полякова

Показать еще

По материалам:Взгляд