Людям стоит задуматься о переселении на Титан, — инженер NASA

Людям стоит задуматься о переселении на Титан, — инженер NASA

Специалист Космического агентства считает, что, несмотря на все недостатки, наикрупнейший спутник Сатурна — самое интересное место для основания поселения за пределами Земли.

Если вдруг Земля станет необитаемой, у инженера NASA по имени Джанель Уэллонс есть предложение. Она считает, что человечеству стоит всерьез рассмотреть возможность заселения Титана — спутника Сатурна, — и у нее есть на то множество причин. Среди них, например, — возможность летать, просто хлопая крыльями, надетыми на руки.

«У Титана плотная атмосфера, которая могла бы защитить нас от космической радиации, — написала Уэллонс в Reddit. — Она настолько плотная, что мы могли бы фактически прикрепить к рукам крылья и летать на этой луне. Мне кажется, это удивительное место для жизни».

Комментарии Уэллонс появились в переписке Reddit, где инженеры, ученые и пилоты NASA отвечали на вопросы интернет-пользователей. Один из подписчиков портала спросил, куда бы команда посоветовала переселиться, если бы Земля вдруг стала непригодной для жизни, и Уэллон высказала свой вариант, отметив, что это «более интересный ответ по сравнению со стандартным вариантом в виде Марса или Луны».

«Как насчет того, чтобы рассмотреть переселение на один из водных миров в Солнечной системе — Титан, — написала она. — Титан — крупнейший спутник Сатурна, даже крупнее Меркурия, так что, мне кажется, мы смогли бы найти применение этому месту».

Несмотря на энтузиазм Уэллон, у Титана есть и явные недостатки. Так, он получает всего около одного процента от всего солнечного света, который получает Земля, а также, согласно исследованию NASA, самая высокая температура на поверхности спутника достигает лишь минус 180 градусов Цельсия.

«Говоря об условиях на поверхности — они не такие жесткие, как вам может показаться, — отметила Уэллон. — Титан — единственное место, кроме Земли, где есть жидкости в виде озер и морей на поверхности. Эти жидкости состоят из метана, но если обладать правильным защитным снаряжением, теоретически можно плавать без вреда!»

Источник: naked-science.ru

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Оптовые цены на дизтопливо резко взлетели

Завтра КСУ может отменить статью за ложь в…

Стало известно о человеке, который спас сотни верующих…

Генпрокуратура уже не подозревает Мангера в убийстве Гандзюк

Xiaomi представила свой первый электромопед по цене велосипеда

Рютте обговорил с Зеленским катастрофу МН17

В Минздраве планируют расширить вакцинацию от кори на…

Китай готовится отправить человека на Луну

Стало известно, квартиры какой стоимости пользуются наибольшим спросом

Гриневич: Вступительная кампания в Украине стартует 1 июля

Гонтарева: В Украине просто полный правовой хаос

Военный советник Зеленского рассказал о будущих зарплатах военных

Заседание Совбеза ООН из-за ситуации в ОРДЛО пройдет…

Японцы опубликовали видео бомбардировки поверхности астероида Рюгу

Ученые выяснили, чем грозят 16 минут недосыпа