Луценко намекнул, что до Нового года могут закрыть некоторые пророссийские СМИ

Луценко намекнул, что до Нового года могут закрыть некоторые пророссийские СМИ

Генеральный прокурор Юрий Луценко надеется, что до конца текущего года в Украине перестанут вещать и выходить некоторые СМИ с пророссийской риторикой.

Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос о медиахолдинге UNH.

«Дело об организованной преступной группировке Сергея Курченко движется, мы не только предъявили ему подозрение, но и наложили арест на множество имущества… Состоялась спецконфискация Одесского нефтеперерабатывающего завода, который Курченко хотел с помощью Саакашвили после прихода к власти вернуть назад», – сказал генпрокурор .

«Также мы спецконфисковали все, что связано с футбольным клубом «Металлист», о возвращении которого тоже хотел договориться Курченко», – добавил Луценко.

«И мы действительно движемся в том же направлении с медиахолдингом. Сейчас в интересах следствия я не могу разглашать о том, когда вступит в силу соответствующее решение, но надеемся, что до Нового года украинцы будут лишены несчастья слушать определенные «ватные» (СМИ) и читать определенные пророссийские «ватные» издания», – заявил он.
ГПУ утверждает, что Саакашвили договаривался с соратником режима Виктора Януковича Сергеем Курченко о сотрудничестве, и демонстрирует аудиозаписи в доказательство этого.

Подписывайтесь на  канал «Хвилі» в Телеграмстраницу «Хвилі» в Facebook.

 Источник: УП