Лоукостер Wizz Air начал летать в Арктику

Лоукостер Wizz Air начал летать в Арктику

Маршрутная сеть авиакомпании Wizz Air пополнилась первым аэропортом, который находится за Северным полярным кругом. С 16 декабря перевозчик начал летать из польского Гданьска в норвежский Тромсё.

Об этом сообщает ЦТС.

Рейсы будут выполняться дважды в неделю — по вторникам и субботам. С 29 марта 2018 года добавится еще одна частота — по четвергам. Минимальная стоимость билета составляет 59 злотых (460 грн).

«Мы уверены, что наши польские клиенты насладятся посещением этого современного города в Арктике, где природа и культура идут бок о бок. Мы также считаем, что благодаря новому направлению больше норвежцев смогут посетить Померанию (историческая область на балтийском побережье Польши. — ЦТС), что будет способствовать развитию туризма в этом регионе», — заявил менеджер по коммуникациям Wizz Air Габор Вашархели.

Wizz Air начал летать в Гданьск в 2004 году. С тех пор авиакомпания перевезла более 14 млн пассажиров. Отметим, что из Украины в Гданьск можно долететь из Киева. Также в этот польский город начнут выполняться рейсы из Львова — с 26 марта следующего года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook