Лещенко рассказал, что видел Килимника с Левочкиным в 2014 году в Вашингтоне

ZIK
Лещенко рассказал, что видел Килимника с Левочкиным в 2014 году в Вашингтоне

Бывший глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт скрывал от американских налоговых органов деньги, которые платили ему украинские олигархи. Поэтому теперь специальный советник ФБР Роберт Мюллер выясняет детали дела.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» сказал народный депутат Сергей Лещенко.

Известно, что бывший глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт передавал социологические данные, связанные с президентскими выборами в США, украинским олигархам Сергею Левочкину и Ринату Ахметову. Однако у Ахметова и Левочкина отрицают получение данных.

«Наконец-то в мире есть правоохранители, которые заинтересовались украинскими олигархами! Жаль, конечно, что этим не занимается украинская Генпрокуратура. Относительно предмета обвинений — мы его пока не понимаем. Впрочем, я так понимаю, что они исследуют большое дело о том, как россияне влияли на выборы, в частности, касаются связей Манафорта и России, и выясняют, не были ли украинские олигархи посредниками», — говорит Сергей Лещенко.

Народный депутат считает, что Ахметов и Левочкин могут быть звеньями как в информационном, так и финансовом полях.

«Украинские олигархи платили огромные деньги Манафорту. Это не просто предположение, а установленный американским судом факт. Жюри присяжных признали Манафорта виновным. Деньги, которые он получал, поступали от Левочкина, Ахметова и других», — комментирует эксперт.

Он считает, что сейчас Мюллер исследует, были ли деньги связаны с Россией, и была ли это плата за передачу информации.

«Я видел Килимника с Левочкиным 2014 году в Вашингтоне. Сейчас Мюллер исследует связи Манафорта с украинскими олигархами. Думаю, что признаться в преступлениях их таки заставит команда Мюллера», — отмечает нардеп.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.


Ответить