Лавров назвал условия для переговоров России с Украиной

Глава МИД РФ Лавров заявляет, что "Украина не соблюдает договоренностей, достигнутых в нормандском формате".

Лавров назвал условия для переговоров России с Украиной

Для проведения переговоров президента России Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским необходимо, «чтобы украинская сторона выполнила достигнутые в «нормандском формате» договоренности».

Как информирует РБК-Украина, об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью российскому РБК.

Лавров отметил, что Зеленский подтвердил переговоры в «нормандском формате». Однако, по словам российского министра, он не понимает, о каких переговорах идет речь, поскольку Кремль не считает вопрос Донбасса в рамках Трехсторонней контактной группы и «нормандского формата» переговорами с Россией.

«Вроде как это уже было указано, но непонятно, с каких позиций и на чем будет основываться продление работы «нормандской четверки». Если с чистого листа, то этого не получится», — добавил министр, отметив, что Украине «прежде, чем планировать новую встречу в «нормандском формате», нужно сначала выполнить имеющиеся договоренности».

Лавров заявил, что в «нормандском формате» были договоренности, в том числе «об особом статусе Донбасса в связи с проведением на этих территориях выборов».

«До сих пор этого не сделано», — сказал он и отметил, что заявления Зеленского, которые были сделаны ранее и после инаугурации, довольно размыты.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко комментирует возвращение Леонида Кучмы в Минский процесс.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook