Лавров назвал бесперспективным требование ЕС выполнить минские соглашения

Лавров назвал бесперспективным требование ЕС выполнить минские соглашения

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает бесперспективным требование Евросоюза выполнить минские соглашения по Донбассу для нормализации диалога.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

Сообщается, что на пресс-конференции с финским коллегой Тимо Сойни Лавров подчеркнул, что у России и Финляндии общая заинтересованность в нормализации отношений между РФ и Евросоюзом.

«С нашей стороны была подчеркнута бесперспективность занятой Брюсселем позиции в отношении того, что нормализация отношений с Россией возможна только после выполнения Москвой минских договоренностей по украинскому урегулированию», — добавил он.

Лавров также в очередной раз обвинил украинские власти в саботаже минских соглашений. Кроме того, он заявил о якобы нарушении прав и свобод, в том числе языковых, религиозных, а также о росте националистических настроений.

«То, что Евросоюз и НАТО закрывают глаза на эти опаснейшие процессы, конечно же, не красит эти две организации, которые постоянно презентуют себя как образцовые демократические структуры», — добавил Лавров.

Аналитик Украинского института будущего Юрий Романенко и эксперт Владимир Стус анализировали, почему Россия больше всех пострадает от новой волны глобального кризиса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook


Ответить