Курс самой популярной криптовалюты Bitcoin с начала этого года начал стремительно падать.

В понедельник, 28 января, в результате очередного падения было зафиксировано наименьшее значение с 17 декабря 2018 года — около $3388 за одну виртуальную монету, сообщает ITC ua.

Параллельно дешевели и другие криптовалюты. И за последние сутки ситуация особо не улучшилась.

По данным сервиса CoinDesk, отслеживающего стоимость криптовалюты на разных биржах, минимальное значение курса за последние 24 часа составляло $3346,14 за один биткоин.

Так и до нового абсолютного минимума недалеко, нынешний — $3136 (сентябрь 2017 года). Справедливости ради, за последние несколько часов Bitcoin и другие немного отыграл потери.

По состоянию на 11:29 по Киеву за Bitcoin давали $3385,96.

«Сегодняшние движения криптоактивов — это не более, чем техническая коррекция», — так охарактеризовал ситуацию Мати Гринспен, один из аналитиков eToro, слова которого приводит источник.

Аналитик отмечает, что текущая ситуация не стоит лишнего внимания. По его словам, с ноября прошлого года курс практически не изменился, просто тогда криптовалюта торговалась в более широком диапазоне цен от $3000 до $5000, а сейчас коридор сузился до $3000 и $3500 для нижней и верхней границ соответственно.

С другой стороны, каких-либо малейших признаков улучшения и возвращения Bitcoin и всего рынка криптовалют к стабильному росту после сокращения на более $700 млрд по итогам прошлого года пока тоже нет.

Мы недавно писали, что:

Российский предприниматель Павел Дуров в марте этого года собирается представить свою собственную криптовалюту Gram.

Для создания данного продукта Дуров привлёк 1,7 млрд. долларов, сообщает News.Ru.

Популярные статьи сейчас

Третья мировая гибридная война: как высокие цены на энергоресурсы ускоряют зеленый переход

Украинцам станет сложнее покупать квартиры и машины из-за новшеств налоговой

Шмыгаль рассказал, введут ли в Украине новый локдаун

Украинцам показали свежие цены на подсолнечное масло в супермаркетах

Показать еще

Представители Дурова объявили, что блокчейн-платформа Ton должна быть готова к запуску в начале года, но возможны задержки из-за «инновационной природы разработки». Ton готов примерно на 90%.

Ранее Павел Дуров собирался ликвидировать Telegram из-за того, что мессенджер был включён в российский реестр Роскомнадзора организаторов распространения информации в Интернете.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Роскомнадзор и руководство Telegram могут найти компромисс.

Павел Дуров в своём Telegram-канале заявил, что 2019 год станет «безусловно самым важным в истории компании». В течение следующих 12 месяцев команда Дурова намерена внести много долгожданных изменений, о которых просили юзеры.

Напомним, ранее Япония потеряла более полумиллиарда долларов в криптовалютах из-за атак хакеров.

Также «Хвиля» сообщала, что НАБУ расследует действия СБУ против владельца сайта о криптовалютах.

Также стало известно, что интерес украинцев к криптовалютам падает.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook