Кубив: Китайцы построят метро на Троещину

степан кубив

Предварительная стоимость проекта строительства в Киеве ветки метро в направлении Троещины составляет 2 млрд долларов, 85% из которых будут обеспечены инвестором. Проект предусматривает строительство 13 станций.

Об этом сообщил первый вице-премьер — министр Минэкономразвития Степан Кубив.

«18 километров, 13 станций, 4 ветка. Говорил сегодня о строительстве ветки киевского метро из Троещины до аэропорта «Киев» с китайскими инвесторами (международная группа «Pacific Construction» — ред). Предварительная стоимость проекта 2 млрд долларов, 85% из них будет обеспечивать китайская сторона (кредит 20 лет под 2% годовых). 15% проекта будет финансироваться на средства Киевской городской государственной администрации — КГГА», — раскрыл подробности переговоров Кубив.

В ближайшее время начнет работать рабочая группа из представителей компании, Министерства экономического развития и торговли Украины, ГИФКУ, Киевского метрополитена, которые составят текст окончательного соглашения.

«После подписания мы сможем начать строительство», — анонсировал Кубив.

Он отметил, что после введения ветки в эксплуатацию, из аэропорта «Киев» можно будет добраться на метро почти в любую точку города.

«Это крупный проект, который значительно улучшит жизнь киевлян и гостей столицы. Теперь из аэропорта «Киев» можно будет добраться на метро почти в любую точку города. Кроме того, как и любой инфраструктурный проект, строительство новой ветки метро — это новые рабочие места, государственные средства, а значит — оживление экономики в регионе», — отметил первый вице-премьер.

Он также подчеркнул, что в рамках проекта правительство и КГГА приняли на себя определенные обязательства перед инвестором.

«Я заверил правление международной группы «Pacific Construction», что правительство и КГГА принимают на себя обязательство запустить проект и довести его до конца», — сообщил Кубив.

Источник: Укринформ

Последние новости

Volkswagen планирует запуск в серийное производство Golf нового…

Павел Климкин передумал баллотироваться в Раду

В Литве двое мужчин осуждены за шпионаж в…

ЕС продлил «крымские санкции» еще на год

Беспорядки возле парламента Грузии: слезоточивый газ и резиновые…

В АП встретились с уволившимися журналистами ZIK

Boeing впервые после череды авиакатастроф подписала контракт на…

Зеленский уверен во вхождении Украины в топ-10 рейтинга…

Ректор КНУ из-за протестов отменил указ о назначении…

Украинцам советуют установить последнее обновление Windows, чтобы не…

ГБР: четырех полицейских подозревают в пытках

Основной версией гибели Тымчука является самоубийство, — прокуратура

Eviation разработала рабочий прототип пассажирского электролета

Филарет считает, что в Украине могут существовать три…

Участники акции протеста в Тбилиси ворвались в здание…