Конституционный суд во вторник, 3 марта, продолжит рассмотрение жалобы на закон «Об очищении власти», по которому ряд чиновников времен президента Виктора Януковича не могут занимать должности во власти.

Пленарное заседание КС начнется в 10 часов, вопрос люстрации запланирован первым пунктом в повестке дня, сообщает Украинская правда.

Последний раз суд рассматривал жалобу 16 января.

В то же время, 4 марта состоится внеочередное заседание Верховной Рады, которая будет рассматривать «вопрос о Кабинете министров Украины и о деятельности МВД Украины, СБУ, ГБР, НАБУ, Офисе Генпрокурора в сфере преодоления коррупции в Украине и укрепления правопорядка».

Парламент может заменить главу правительства и назначить 4 новых министров.

Напомним, президент Владимир Зеленский рассматривал кандидатуру бизнесмена и бывшего политика Сергея Тигипко на пост премьер-министра.

Позже глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заверил, что Тигипко не будут назначать главой Кабмина.

Бизнесмен подпадает под закон о люстрации как вице-премьер в правительстве Николая Азарова.

Собеседник УП в президентской фракции отметил, что во власти подумывали «сделать быстро вывод Конституционного суда, что закон противоречит Конституции», но «решили не рисковать».

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и политтехнолог Тарас Загородний обсуждают, как «соросята» тянут на дно Зеленского и Украину.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко комментирует возможность назначения Сергея Тигипко премьер-министром.

Популярные статьи сейчас

Зеленский предлагает продлить срок военного положения и мобилизации в Украине

Эпицентр отреагировал на скандал с продажей подаренных на нужды ВСУ бронежилетов

Рынок топлива: цены на бензин, дизель и автогаз продолжают расти

Маляр объяснила, почему Украина согласилась на эвакуацию военных с "Азовстали"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.