Крупный туроператор не оплатил рейсы и оставил туристов в аэропорту Киева

Крупный туроператор не оплатил рейсы и оставил туристов в аэропорту Киева

В аэропорту «Жуляны» застряли около сотни украинцев, рейсы которых были отменены. Туристам сообщили, что на самом деле компания «IdrisKa tour» лопнула, поэтому все офисы закрыты, а рейсы отменены.

Один из потерпевших Иван, рассказал ТСН.ua, что они не могут вылететь в Испанию из-за того, что туроператор не оплатил рейсы.

«У нас рейс из Жулян на Тенерифе, авиаперевозчик Dart Airlines, туроператор «IdrisKa tour». На данный момент, информации в аэропорту о вылете нет. Нам аэропорт объявил, что туроператор не оплатил авиакомпании этот перелет и сейчас, по сути, около 100 человек находятся в аэропорту и просто не могут улететь. Пострадало два рейса, первый Киев-Аликанте, а второй – Киев-Тенерифе. Это чартерные рейсы от авиакомпании Dart», – рассказал Иван.

ТСН.ua попробовал связаться с туроператором «IdrisKa tour», но ни по одному номеру никто не отвечает, а многие номера просто отключены, либо срабатывает автоответчик.

«Получается, что туроператор информацию никакую не дает и все телефоны отключены, люди нервничают, аэропорт никакой ответственности не несет. Сейчас, по сути, это факт мошенничества со стороны оператора и решения у нас никакого нет», – добавил он.

По словам Ивана, у него оплачены только чартерные билеты, но у других людей куплены целые туры с проживанием и трансфером.

«Билеты туда и обратно стоят около 500-600 евро. Мы в аэропорту находимся уже более 2,5 часов и информации никакой у нас нет», – говорит он.

Иван также сообщил, что испанский аэропорт имеет информацию об этом рейсе, то есть, информация была им подана вчера, 30 августа, и она присутствовала на сайте Жулян: «А сейчас информации никакой нет и аэропорт делает вид, что ничего никому не подавали и ничего не подтверждали».

В аэропорту «Жуляны» ТСН.ua подтвердили, что это резонансный случай и раньше такого не было. Рейсы действительно не были оплачены, потому были сняты, но оплата, ожидается в течение часа.

«Туроператор «IdrisKa tour» не оплатили этот рейс, мы сейчас ожидаем оплату, как только оплата пройдет – люди улетят. Нам об этом сообщили в руководстве. Вчера еще информация о рейсе была и о неоплате ничего не было известно. Это впервые у нас такая ситуация. Так что, пока все ожидаем. Нам сказали, что в течение часа оплата должна быть, другой информации у нас пока нет», – отметили в аэропорту.

Иван также сообщил, что другим туристам в «Жулянах» рассказали, что на самом деле компания «IdrisKa tour» лопнула, поэтому все офисы закрыты, а рейсы отменены. Сейчас ТСН.ua пытается проверить достоверность этой информации.

Сейчас в аэропорту находится генеральный директор «Жулян» и представитель авиаперевозчика Dart Airlines, однако никакой новой информации они не сообщают.

Стоит отметить, что компания «IdrisKa tour» работает на туристическом рынке Украины с 2006 года и занимает одну из лидирующих позиций как туроператор по направлениям: Турция, Испания, Португалия и др.

Последние новости

Названы цены на отдых летом в Бердянске

Парубий рассказал, когда Рада рассмотрит закон об импичменте

При денационализации «Привата» собственники должны вернуть государству 155…

Венесуэла обходит санкции США с помощью «Роснефти» –…

Заморозки, дождь и ветер: синоптики рассказали о погоде

Доказана главная теория эволюции Вселенной

Медведчук рассказал, что Путин готов предложить Зеленскому за…

НБУ и Минфин заявили о защите интересов вкладчиков…

Названа неожиданная причина ранней смерти

Суд не признал гибель командира Ил-76 результатом агрессии…

Украинские банки будут менять проценты по депозитам

Янукович подарил Манафорту черной икры на $30-40 тысяч

Wikileaks призывает обнародовать полный отчет Мюллера

У Зеленского хотят активизировать работу в «нормандском формате

Порошенко обеспокоен «связкой «Коломойский — Зеленский» и готов…

Похожие

Названы цены на отдых летом в Бердянске

Названы цены на отдых летом в Бердянске

Парубий рассказал, когда Рада рассмотрит закон об импичменте

Парубий рассказал, когда Рада рассмотрит закон об импичменте

При денационализации «Привата» собственники должны вернуть государству 155…

При денационализации «Привата» собственники должны вернуть государству 155 млрд гривень – Маркарова

Венесуэла обходит санкции США с помощью «Роснефти» –…

Венесуэла обходит санкции США с помощью «Роснефти» – Reuters