В Харькове «Vodafone Украина» запускает пилотный проект по тестированию новых технологий внутри сети для улучшения связи 3G и 4G.

Об этом говорится в сообщении компании, передат Лига.Tech.

Партнером проекта стала компания Huawei. Совместные работы направлены на увеличение скорости передачи данных и расширение емкости сети.

Компании будут проверять работу таких технологий, как MIMO 4×4, активные антенные модули с поддержкой одновременно двух диапазонов 1800/2600 МГц (AAU), разделение секторов 4T6S и 2T9S.

Технология MIMO (Multiple Input Multiple Output) позволяет увеличить полосу пропускания канала, в котором передача и прием данных осуществляются системами из нескольких антенн.

Технология MIMO 2х2 предполагает использование 2 приемных и 2 передающих антенн.

MIMO 4×4 является эволюцией MIMO 2×2 и за счет большего количества каналов приема и передачи позволяет получить двухкратный прирост скорости передачи данных для конечного абонента по сравнению с предыдущей технологией.

AAU – активные антенные модули представляют собой антенну с интегрированной активной частью (1800/2600 МГц) и поддержкой технологии MIMO 4×4.

4T6S (4T – поддержка 4 передатчиков, 6S – 6 секторов) – решение для разделения покрытия одного сектора на два сектора за счет применения специальных антенн с поддержкой MIMO 4×4, позволяет почти вдвое увеличить скорость передачи данных.

2T9S (2T – поддержка 2 передатчиков, 9S – 9 секторов) – решение для разделения покрытия одного сектора на три за счет применения специальных антенн.

Также планируется, что за счет включения дополнительного функционала на сети удастся сократить энергопотребление на сетях третьего поколения.

Итоги тестов будут подведены в июне.

Популярные статьи сейчас

Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии COVID-19

Лукашенко созвал срочное совещание из-за протестов в Беларуси

Степанов назвал области, где больницы переполнены больными с COVID-19

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Напомним, ранее Киевстар, Vodafone и lifecell начали тестировать перенос номера.

Также «Хвиля» сообщала, что «Vodafone Украина» повысит стоимость некоторых тарифов.

Также стало известно, что Vodafone обвинил Приватбанк в недостаточной защите данных клиентов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook